МИКРОФАУНА. ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ НАС ЖЕЛАТЬ ТОРТИК?

SQlP8VIh7u0МИКРОФАУНА. ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ НАС ЖЕЛАТЬ ТОРТИК?»МИКРОФЛОРА» или «МИКРОФАУНА»?
Друг, Ты сейчас сам ответишь на этот вопрос.
(лат. flora) — совокупность видов растений. | (лат. fauna) — совокупность видов животных.
Бактерии относятся к классу животных и к растениям не имеют никакого отношения. Грибы, грибки, плесень — не имеют прямого отношения ни к животным, ни к растениям. Они имеют признаки и тех и тех. Так как они тут будут рассматриваться в общей группе микрофауны, то я на время отнес их к животным.

Наш организм является домом для многих микроорганизмов. И местом постоянного проживания бактерий, которые и создают нашу микрофауну, является — кишечник.
Естественная микрофауна кишечника состоит из уймы бактерий, основные из которых (в здоровом кишенике) — кишечная палочка, бифидобактерии и лактобактерии. Также есть и энтерококи. Бактерии выделяют для нас различные органические кислоты, белки, аминокислоты, никотиновую, фолиевую кислоту, витамины В1, В2, К, В12. И еще многое другое. Мы с радостью поглощаем все вещества, которые были выше перечисленны. А в замен даем микрофауне благоприятные условия и и нужную ей клетчатку. Но проблема в том, что обеспечивают себя клетчаткой в нужном количестве не все.
Хорошая микрофауна сейчас редкость, можно говорить о норме, как о нижнем пороге качества здоровья. А на самом деле оно может быть гораздо выше! Поэтому, формирование здоровой микрофауны — залог успеха в улучшении здоровья, перехода на новый тип питания, и вообще в новую жизнь!)

МИКРОФАУНА И ТЯГА К ПИЩЕ
Тяга к определенным продуктам определяется нашей микрофлорой. Тяга к сладкому — если много бродильной микрофауны, к белкам — гнилостной. А наша — симбиотная микрофауна, любит зелень и овощи. А от белков ей не очень хорошо. Особенно если белков больше, чем 0.5-1 г на 1 кг массы тела в день.

Организм со сформированной на определенной пище микрофауной, даже после смены питания, все равно будет жаждать привычной еды. Даже не сам организм, а микрофауна, живущая в нем. Как народ в стране, будет не принимать перемен резких, жаждать вернуться в старое и известное. И часто, что не очень хорошо, на начальных этапах многие предпочитают фрукты,орехи, семечки и сухофрукты. Микрофауна жаждет белков и сахаров.
Оставляя рацион с преобладанием фруктов и орехов, организм не выстраивает правильную микрофлору, он продолжает подкармливать старую. Гнить либо бродить. Отсюда кризы, слабость, головные боли, желтоватая кожа, газы, вздутие, проблемы с зубами, запоры или проносы.
Такие люди теряют настрой и решают, что видовое питание не для них.

Несмотря на то, что видовая пища — фрукты и листовая зелень, на фруктах здоровую микрофану создать очень тяжело. Из патогенной микрофауны — микрофауну здоровую можно воспитать только с помощью овощей, корнеплодов, ну и конечно же зелени.

Нужно заботится о своей микрофауне, о своем микронароде) И тогда, Друг, Твое здоровье пойдет вверх!

ГРИБЫ, ГРИБКИ, ПЛЕСЕНЬ
Грибы, как Мы уже выяснили, это отдельное царство живой природы, сочетающие в себе признаки, как животных, так и растений. Они не способны к фотосинтезу и питаются энергией химических соединений, накапливают гликоген, а не крахмал. Но это столь не важно)
Размножаются грибы спорами. Споры очень выносливы к различным физическим и химическим факторам. В этой супер-форме они могут выдерживать невероятную температуру, давление, кислотность или щелочность окружающей среды.

Безуслово — грибы есть и полезные. Мы поговорим сейчас о тех, которые значительно вредят нашему организму — плесневые грибки и дрожжи (дрожжи — одноклеточные грибки).

Микроорганизмы способны выделять определенные вещества и создавать среду, благоприятную для своих симбионтов и одновременно неудобную соперникам. Грибы очень хорошо подавляют бактерий. В медицине грибы используют для создания антибиотиков. Антибиотики — естественные продукты жизнедеятельности грибов. Антибиотики не спасут от грибов, а наоборот — дадут им еще больше силы. Вот так вот)

Грибки очень сильно меняют обмен веществ. Они поглощают наши питательные элементы. Часто именно поэтому люди имеют такой сильный дефицит питательных веществ, витаминов, минералов, макро- и микроэлементов. От этого и происходит ЖОР на сыроедении. А одноклеточные дрожжи питаются углеводами и производят спирт. Происходит процесс спиртового брожения.
Дрожжи и плесневый грибок являются «друзьями» и идут «плечо к плечу». Поэтому потребляя продукты с дрожжами — создаем шикарную среду для кандиды и других грибков и плесени.

ДРОЖЖИ
Одноклеточные грибы. Очень быстро размножаются в нашем организме, если им не мешать. И еще быстрее, если содействовать.
Дрожжи есть и природные. В винограде, например, они безвредны. В бездрожжевом хлебе на закваске на самом деле тоже есть дрожжи, только другие, не такие агрессивные. А вот термофильные дрожжи для выпечки и самогоноварения.. Злейшее зло из всех зол)
Снижают иммунитет — подавляют здоровую микрофауну, которая обеспечивает 90% нашего иммунитета.
Заражают весь организм — захватывают не только кишечник, но и другие органы, пронизывая все тело.
Вызывают зависимость — выделяют спирт, при отказе от которого возникает синдром отмены и организм ищет где бы его взять. «Зовут» постянно себе подмогу в виде новых поставок в тело хлебобулочных изделий.
Отравляют — выделяют помимо спирта уйму ядов в наш организм.
Союзники патогенки — поддерживают развитие грибков, плесени.
Как отказаться от дрожжевого хлеба?
Начните печь свой собственный хлеб на закваске из ржаной или пшеничной муки. Без дрожжей, молока, кефира, аптечных бактерий. А затем убрать его будет значительно проще)

БРОЖЕНИЕ
Брожение — бескислородное расщепление углеводов. В кислой среде оно происходит еще интенсивнее. Это естественный процесс в тканях, где перекрыт доступ к кислороду, более того — это единственный способ насытить клетки энергией в таких условиях.

Брожение, брожению рознь. Брожение бывает разным, в зависимости от конечного продукта.
Существуют:
Молочнокислое брожение — осуществляют соответствующие бактерии и в результате образуется молочная кислота. Молочная кислота очень хороший консервант к тому же.
Спиртовое брожение — осуществляется дрожжами с образованием этанола. Про производства спирта знаем. Всем известно, что виноград из всех фруктов очень любим грибками, которые обожают жить на нем в виде седого налета.
Пропионовокислое брожение — большинство квашений есть результат работы пропионовых бактерий.

Признаки избыточного брожения — вздутие, газы.
Брожению способствуют замесы белков с сахарами, сахаров с жирами (мед с орешками — самый адский бродитель)
Бананы тоже очень хорошо бродят при неправильном сочетании.

ГНИЕНИЕ
А гниение — это разложение белков, аминокислот при отсутствии кислорода. В кислой среде протекает быстрее.
Гниение и брожение не могут идти одновременно. Никак. Где есть брожение — гниение не происходит.

Гниение происходит при переизбытке белка в рационе (более 0.5-1 грамм на 1 кг. массы тела в день). Также при неграмотном сочетании белков с другой пищей.
Признаки гниения — очень неприятный запах кала, закисленность организма, плохой запах пота, запах изо рта, запах аммиака от кожи, гнойные прищи.

Гниение очень благоприятная среда для паразитов.

ЧТО ДЕЛАТЬ? НАШИ ЗАЩИТНИКИ
Наши защитники — здоровая микрофауна. Как же помочь ей развится?
Практические рекомендации:
1. Овощи. Что бы воспитать благостную микрофауну стот есть больше моркови, свеклы, шпината, салата, капусты. Помогают развить кишечную палочку — нашу родную) И также помогут создать щелочную среду, в которой паразиты не живут. Также защелочить организм от грибков можно содой.
2. Квашения. Квашеная капуста может очень помочь при формировании здоровой микрофауны. Дает молочнокислые бактерии. ВНИМАНИЕ! Бактерии полезные в квашенной капусте гибнут при температуре ниже 12 по Цельсию. Поэтому лучше в холодильник не ставить, так получишь максимальную пользу. Квашеная капуста и соленая капуста — разные веще. Поищи рецепт заквашивания без соли.
3. При брожении. Перестаем есть замесы жира с сахарами. Переходим со сладких фруктов на крахмалистые корнеплоды. Налегаем на зелень. Читаем статью о раздельном питании.
4. При гниении. Уменьшаем количество белка до 0.5-0.7 грамм на 1 кг. массы тела, если нет постоянной физ. нагрузки. И 1 грамм на 1 кг массы тела, если тренировки есть. (Но только в момент фазы отдыха. Когда тренеровочная фаза — мышцы не растут, белок можно есть 0.5 г на 1 кг в день. А когда восстанавливаемся, отдыхаем — мышцы растут — можно есть 1 г. на 1 кг в день)

ВЫВОД
Любая еда может забродить, может сгнить, а может прекрасно перевариться. Зависит не от еды, а от того, какая микрофауна у нас внутри. Какие условия в организме. Нет смысла рассматривать рацион и его полезность, если не известны особенности организма, в частности — микрофауны. А условия эти, формируются едой) Такая вот петля обратной связи.

Источник: http://dmitrykompaniets.wix.com/always-healthy#!microfauna/c12d7

Друзья! Сайту нужна ваша помощь в виде "Нравится" и "Поделиться"

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 thoughts on “МИКРОФАУНА. ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ НАС ЖЕЛАТЬ ТОРТИК?

Добавить комментарий