Неправильное пита­ние. Но сказать так — значит, ничего не сказать

1DyKqJNmec4

ВАДИМ ЗЕЛАНД. ЖИВАЯ КУХНЯ

КО МНЕ НЕРЕДКО ПРИХОДЯТ пессимистичес­кие письма, в которых люди жалуются, что не могут найти свою цель, не знают, чего хотят, не понимают, как можно изменить свою жизнь. Многие находят­ся в положении, из которого, казалось бы, нет вы­хода. И почти всегда все дело упирается в матери­альные средства. Куда уехать из опостылевшего го­рода или поселка? Где взять деньги на жилье? Как развязать клубок семейных проблем? Где найти приличную работу?

В Трансерфинге без позитивного настроя не обойтись, но откуда взяться оптимизму, если вокруг беспросветная, мрачная действительность и не зна­ешь, что можно с этим поделать. Особых талантов нет, годы уходят, перспектив не видать, жизнь увязла в бытовой рутине, как в болоте. В таких обстоятельствах что-то не очень верится в неограничен­ные возможности, которые обещает Трансерфинг. А ведь есть еще очень много людей, у которых серьез­ные проблемы со здоровьем. Как вырваться из этого замкнутого круга?

Если у вас дела обстоят подобным образом, то никак. Именно, никак вы не сможете вырваться из этой безысходности, и Трансерфинг здесь не поможет. Дело в том, что у вас не хватает энергии не только на сам Трансерфинг, но даже на то, чтобы хоть как-то при­близиться к нему. Под энергией здесь понимается не физическая сила, пригодная лишь для того, чтобы яму копать, а свободная энергия, которая позволяет человеку реализовать свою волю.

Нет свободной энергии — нет и намерения. Дру­гими словами, ничего не хочется и не можется, сил хватает только на поддержание существования и вы­полнение рутинных действий. Энергия намерения — это жизненная сила, благодаря которой у человека появляется желание радоваться жизни, активно дей­ствовать, творить, покорять новые вершины и в ко­нечном итоге формировать свою реальность.

Все очень просто. При низком уровне энергети­ки оптимизм переходит в пессимизм, зеркало мира воплощает этот образ в действительность, от чего причин для пессимизма становится еще больше. Вот и получается замкнутый круг безысходной ре­альности, из которого не то что вырваться — даже поразмыслить, как это можно сделать, — сил не хва­тает. При низком уровне энергии намерения нечего и думать браться за Трансерфинг. Человек с ослаб­ленной энергетикой не способен даже осознанным сновидением управлять — это проверено.

Существует только два варианта. Первый — оста­вить все как есть, смириться с неизбежностью и продолжать влачить свое существование без надеж­ды на улучшение. Только не надо в таком случае пи­сать мне жалобные письма, что ничего не получает­ся. Ваш выбор — это ваш выбор. Кроме вас самих, вам никто не мешает избрать другой вариант — за­няться своей энергетикой. Вот тогда появится и оптимизм, и цель, и силы на ее достижение. Вы може­те формировать свою реальность, как вам заблаго­рассудится, и вы способны добиться такого, о чем не смели и мечтать. Но для этого необходимо выве­сти энергию намерения на должный уровень. Далее пойдет речь о том, как это сделать.

То, о чем вы сейчас прочитаете, может вызвать у вас либо активное неприятие, либо восторг и про­блеск новой надежды. По целому ряду причин дан­ная информация не получила широкого распростра­нения. Практика, с которой вам предстоит познако­миться, позволяет вывести энергетику на качествен­но новый уровень. Тех же результатов можно достичь и другими способами, среди которых йога, различ­ные тренировки и медитации. Однако следует отда­вать себе отчет, что это очень долгий и трудный путь. Я предлагаю путь, который является самым корот­ким, простым и естественным. По причине экстре­мальности этого способа (что, между прочим, только кажется с первого взгляда), на сегодняшний день его практикует очень ограниченный круг лиц. И я преду­преждаю, что даю эту информацию не с целью навя­зать свою точку зрения, а лишь для тех, кто посчита­ет ее полезной для себя, а так ли это необходимо лич­но вам — решаете только вы сами.

Итак, начнем по порядку. Главной, если не един­ственной причиной дефицита свободной энергии, является прозаическая зашлакованность организ­ма, что, вдобавок ко всему, служит источником и первопричиной всех болезней. Тело обычного чело­века сохраняет в себе частицы погибших клеток, белковую и жировую массу — ею захламлены межклеточные пространства и буквально нафарширо­ваны лимфатические и кровеносные сосуды. Этот мусор мешает нормальному функционированию организма — он препятствует «общению» клеток, снижая силу электрических сигналов, передавае­мых ими друг другу.

И хоть данная тема выходит за рамки Трансерфинга, у меня нет иного выхода, как уделить ей вни­мание. Но оно того стоит, потому что такие глобаль­ные проблемы, как избыточный вес, болезни, ста­рение, депрессия, пессимизм, отсутствие жизнен­ной силы обязаны своим происхождением чудо­вищному невежеству. Удивительно, как при таком высоком уровне развития информации люди пре­бывают в неведении о причине своих проблем. Оче­видно, маятникам невыгодно широкое распростра­нение знания, которое будет способствовать повсе­местному появлению свободных личностей, спо­собных вершить свою реальность.

А причина элементарная — неправильное пита­ние. Но сказать так — значит, ничего не сказать. Все вроде это понимают, но не осознают. Здесь, как ча­сто бывает, имеет место не знание, а осведомлен­ность. Привычный штамп скрывает суть знания, оставляя на поверхности беспочвенные домыслы. Обычно все сводится к тому, что то-то и то-то есть вредно. На этом, как правило, сведения о здоровом питании исчерпываются. Существует так же мне­ние, что могут спасти диеты и специально разрабо­танные пищевые добавки.

Но так ли все сложно? Кто-то занимается иссле­дованиями, кто-то разрабатывает сложные схемы питания, производит изощренные препараты, в об­щем, работает целая индустрия. Кому это надо, до­гадываетесь? Заблуждений всяких — великое мно­жество, но толку никакого. Даже строгое вегетари­анство ни к чему не приведет, если не знать и не со­блюдать принципы правильного питания. А прин­ципы эти на самом деле очень простые, и разраба­тывались они не светилами науки, а самой приро­дой, с сертификатом качества от Бога.

Во-первых, человек, как следует из его физиоло­гии — существо плодоядное. Но даже это не суть важно. Главное то, что пищеварение устроено осо­бым образом: для усвоения продуктов необходимо, чтобы они поступали отдельно, последовательно, не смешиваясь друг с другом. Если это правило на­рушается, пища не переваривается и начинает гнить, засоряя и отравляя весь организм. И нако­нец, продукты, подвергшиеся тепловой обработке, являются поистине экстремальной нагрузкой для организма, поскольку почти все ценное в них унич­тожено. В природе ни одно живое существо не гото­вит корм на огне. Кулинария появилась сравнитель­но недавно, а вот пищеварительный тракт форми­ровался миллионы лет.

Странное дело: люди прилежно соблюдают на­ружную гигиену, а о внутренней мало кто задумывает­ся. Между тем внутри тела обычного человека нахо­дится целый склад мусора — его не видать, но по весу наберется несколько (бывает, десятков) килограмм. Выделительные системы не успевают справляться с отходами, и организм вынужден рассовывать всю эту грязь, куда только возможно. В результате тело начинает очень быстро засоряться и походить на старую сантехнику, которую никогда не чистили. Резервы у организма огромны, поэтому человек иногда умудря­ется продержаться до семидесяти, а то и более лет. Однако всему приходит конец. Уже находясь на сере­дине жизненного пути, человек начинает испытывать последствия зашлакованности: болезни, избыточный вес, вялость, да и вообще, силы уже не те и все не так, как было раньше, в юности.

Все дело в том, что энергетическое тело человека чутко реагирует на засорение его «канализации». Чакры закупориваются, энергетические каналы су­жаются, поток энергии превращается в слабый ру­чеек, что приводит к потере жизненной силы. Ос­лабление энергетики, в свою очередь, влечет за со­бой патологические нарушения в физическом теле. Получается замкнутый порочный круг. Если вы не владеете своим телом, как же вы можете владеть ре­альностью?

А ведь можно вернуть прежнюю бодрость и даже обрести такое здоровье, какого у вас никогда не бы­вало! Но для этого потребуется превратить мертвую кухню в живую. Что у вас там: плиты, кастрюли, сковородки? Если вы захотите избавить свое тело от мусора, а к свободному времени добавить многие часы, которые раньше терялись возле плиты, то скоро все эти приспособления для умерщвления продуктов исчезнут с вашей кухни.

Друзья! Сайту нужна ваша помощь в виде "Нравится" и "Поделиться"

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий