Мар 25

Огород без хлопот. Видео

Новозеландский сериал короткометражных фильмов освещает все этапы органического земледелия. Джон и Девони каждую неделю получают разные задания и раскрывают все секреты земледелия от создания грядок и до сбора семян.
Как сделать самодостаточный огород? Как привлечь детей? Когда и как сеять семена? Как удобрять и мульчировать? Множество интересных пермакультурных решений. Смотрите и учитесь…

Огород без хлопот — грядки и рассада ( 1 серия )

Огород без хлопот — работа в огороде ( 2 серия )

Огород без хлопот — Сбор урожая ( 3 серия ) Читать далее

Янв 28

Экологический Социализм Ноосферной Цивилизации

-54097966_330360504

Экологический Социализм Ноосферной Цивилизации

Много миллионов лет в недрах планеты накапливались минеральные запасы
угля, газа, нефти, руды, драгоценных металлов. Для использования этих
запасов человек применил не только свой разум, но и силу вседозволенности, которая стала общепланетарной геологической силой. Мощные процессы технологической индустрии вскрыли земную кору и недра планеты стали использоваться в интересах Элиты, для получения все большей прибыли, и для жизненных потребностей миллиардов людей. Но ресурсы не могут добываться бесконечно, поэтому рано или поздно, человек разграбив недра земли останется со своей проблемой – где взять энергию?

Человек использует дары природы не рационально и губительно для всего живого. Уже через 5 лет цивилизация столкнётся с тяжёлыми проблемами: острой нехватки сырья, энергии и продовольствия, а также питьевой воды. Уже сейчас намечается глобальный кризис, но выхода из этого положения Правители земли не предлагают. Только Человечество может проявить добрую волю и стремление к выживанию, для того чтобы перейти к построению Альтернативной Цивилизации, созданной на качественно новой основе.

Для жизни следующего поколения должен быть определен Экономический Статус Планеты — Экологический Социализм Ноосферной Цивилизации.

Необходимы следующие меры в перспективе на 2015-2018 год:
* * * * *
* Организовать мировое «Движение за Благоденствие Земли»
Это движение должно быть основано не правительственным, общественными организациями. За основу необходимо взять Хартию Земли, предоставленную в ООН в 1987 году, с дополнениями доктрин Экологического Социализма и Ноосферно-Экологической Конституции, созданной русскими учеными-космистами.

* Объявить мировой Референдум «Приход Ноосферы», на этом референдуме проголосовать за гуманистическое, справедливое, светлое мироустройство планеты. Отказаться от либерального капитализма, так как этот вид цивилизации уже исчерпал свои возможности и ведет человечество в полный коллапс и гибель.

* Отменить кредитно-денежную систему, создать Фонды Потребления.
Деньги — это фальшивый эквивалент, который не может далее обмениваться на материальным блага, фактически деньги не имеют ни цены, ни стоимости, ни смысла.Это навязанная форма угнетения человека или его неправомерного возвеличивания

* Разработать новые виды энергии — из окружающего пространства, вакуума, солнца, воды и ветра. Уже открыты источники новых энергий. =Радиантная энергия основана на использовании эфира с отрицательным знаком. =Вакуумная энергия основаны на имплозиях — вращения магнитов на световых скоростях. =Водородная энергия может быть добыта на основе холодного синтеза воды, через распад на элементы водорода и кислорода, а также добавления в воду электролитов, усиливающих проводимость электрических токов.

* Восстановить экологические системы планеты.
На заброшенных почвах, инновационными технологиями — развернуть садовые и овощные хозяйства. Необходимо чередование парков и ухоженных лесов, с элементами архитектурного дизайна, высадка экзотических цветов,

*Совершить всеобщее и полное разоружение. Военная хунта накопила огромное количество оружия, которое может разрушить полностью нашу голубую планету. Гонка вооружения — это безумие Правителей и согласие цивилизации в целом. Израсходованы гигантские средства на создание все новых видов ракет и бомб для убийства человека, при этом в ряде стран Африки и Азии население живет в диких условиях нищеты и голода.

* Духовное и творческое возрождение человека. Предоставить возможность каждой личности развиваться творчески и совершенствовать свой внутренний мир на основе высокой морали, чести, достоинстве, нравственности и духовности.

* * * * *
Все виды труда должны предоставляться человеку по способностям, а
средства жизни по достаточным потребностям. Модель западного мира объявляется гибельной, так как люди хотят как можно меньше трудиться и как можно больше получать денег и вознаграждений. Офисный труд ничего не производит, только перераспределяет блага и товары, имея прибыли при этом больше, чем производители этих товаров, значит снижается мотивация к честному труду и созиданию. Читать далее

Авг 17

Под угрозой падающей еды Фильм интервью с Биллом Моллисоном

Рекомендуем к просмотру это достойное внимания всех здравомыслящих людей видео, про то, как мы, ЛЮДИ, сами себя загоняем в ловушку пищевого голода и про уже существующие способы и возможности выхода из экономического кризиса, а также кризиса мировоззренческого.

Некоторые цитаты из фильма:

«Когда Моллисону было 20 лет, он принадлежал к поколению, которое валило леса. В целом, с 1940 года мы (люди) лишились леса размером с Северную Америку!!!
— Полагаю, я провёл три года (на лесоповале). Мы валили леса на 6-8 домов в день, — полы. рамы, обшивка. Однажды, Я задумчиво спросил во время ланча: „Кто-нибудь из нас построил свой дом? И никто не построил! Тут Я осознал, что некоторые из нас губили природу для остального общества. И я задался вопросом: “Для КОГО? Кто не построил собственный дом!
И Я решил, что никогда не срублю дерева, если это лично мне не понадобится. И мне никогда это не понадобилось.»

«Сельское хозяйство в известном нам виде происходит с 1940 года. Фактически это продолжение второй мировой войны! (С 1940 года 70% наших почв было уничтожены). Всё оружие и химическое производство работало против природы.
40% воды отравлено из-за сельского хозяйства. 1 биологический вид утрачивается каждые 6 минут! Ничто на земле не является столь разрушительным! Если не остановить сельское хозяйство, то мы все умрём!»

«Все величайшие сады в истории имеют регулярную планировку и украшены скульптурами, композиция отвечает порядку и эстетике. Мы (люди) соблюдаем симметрию и создали дворцовые парки, чтобы превзойти природный хаос. Мы хотим жить в мире, где всё гигиенично и всё безопасно. Но природой не волнует эстетика. Она заинтересована в изобилии!»

Июн 16

ДРАГОЦЕННЫЙ АМАРАНТ

uAPzWutXgNs

ДРАГОЦЕННЫЙ АМАРАНТ ( или прощай , голод и болезнь)

Амарант — уникальное растение, способное накормить всех , но и не только. Амарант своё название получил от греческого слова «maraino» (в переводе «я не вяну» и «anthos» — «цветок»).
Амарант — растение с очень древней и драматичной историей возделывания. Более восьми тысяч лет назад амарант начал культивироваться в Южной Америке, был второй зерновой культурой после кукурузы.

Продукты из амаранта входили в рацион питания ацтеков и инков. Известно также, что амарант не только считался зерновой культурой, но и имел лечебную и священную силу.

В честь амаранта устраивались праздники и торжества, ритуалы. Потом амарант запретили возделывать, он был забыт; и только спустя четыре столетия о нём вспомнили вновь.

В 30-е годы прошлого века, русский ученый Н. Вавилов заинтересовался и стал изучать амарант.
Он стал активным пропагандистом этой культуры в России.
Но вскоре на ряд крупнейших ученых и научных направлений обрушиваются репрессии .
Начались преследования генетики, академик Николай Вавилов был арестован,
исследования амаранта в России запрещены, а эта культура объявлен сорняком.
Н.Вавилов умер в Саратовской тюрьме от истощения спустя 3 года , а об амаранте в России опять забыли .. Читать далее

Ноя 26

УРБАНИЗАЦИЯ ПО-РУССКИ видео онлайн

dzD7q0lvwAQ

Жизнь внутри железобетона угнетает человека. Прежде всего удар наносится по здоровью. Принципы современных архитектурных застроек самым негативным образом воздействует на психику человека. Алгоритм мышления Людей выросших в замкнутых помещениях нарушается, постепенно засоряя себя деградационно-паразитарными вирусами не здорового социума цивилизации безудержного потребления. Многочисленные перегородки высоток являются экранами, которые блокируют био-полевую связь человека с землёй

Смотреть ещё видео Читать далее

Сен 06

Родовые поместья России


Что такое Родовое поместье? С чего всё началось? Почему именно 1Га? Сколько стоит дом? Воспитание и образование. Опыт рождения дома. Сад и огород.

Сен 05

Запрещённый Петром I Амарант был пищей Богов, «отрицающей смерть»

vyrashivanie-amaranta5

Реформы Петра I, среди прочего, запрещали выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, что уничтожило долгожительство которое оставалось тогда ещё в России (по преданиям старцы жили очень долго, упоминается даже цифра 300 лет).

Амрита – напиток богов, нектар бессмертия, также трава из которой его делали.

Слово АМАРАНТ. Мара – это богиня смерти (у древних русов славян и ариев) , а приставка «А» означает в языке отрицание – например моральный-аморальный итд, лингвисты в курсе.

Так вот получается что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий безсмертие!!! Слово АМРИТА – буквально получаем то же самое – мрита – это смерть, приставка «а» – отрицание.

Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает Амарантовое масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.

Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Амарантовое масло – известный источник Сквалена.

Сквален – вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, Сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.

Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства. Древние славяне и арии использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья. Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения в древней Тартарии (стране ариев). В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза. Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену – уникальному веществу, входящему в его состав. Читать далее

Сен 04

КАК Я ПРИШЛА К ПРИРОДНОМУ ЗЕМЛЕДЕЛИЮ

 

КАК Я ПРИШЛА К ПРИРОДНОМУ ЗЕМЛЕДЕЛИЮ

/Освоив простые приёмы, я теперь получаю одно удовольствие от своего огородничества…/

Немалую часть города Назарово составляет частный сектор. В одном из таких домов с огородом и садом прошло мое детство. Работу на огороде почти все дети воспринимают как принудительную, я не была исключением.
И только вдали от родного дома, уехав после учебы в край, где насколько видит глаз, простирается тундра, поняла, как меня тянет к земле. Лишь много лет спустя я вернулась в Назарово и с азартом занялась огородничеством.

Однако первый же сезон чуть не привел к трагедии — сорвала спину. Участок у нас большой и, пытаясь всё сделать правильно, я просто надорвалась. Лежу с больной спиной и до слёз обидно: так рвалась к земле и никакой радости не чувствую, только дикая боль.

Рядом с нашим домом роща. Там почему-то всё растёт само собой, а у нас только при помощи тяжёлого труда. Кто придумал такую агротехнику? Конечно, в лесу морковка не растёт сама собой, но наши огороды с чёрной и голой землёй так отличаются от почвы в лесу. Там всё закрыто растительностью, зелено, и мне это нравится, а на огороде почему должно быть по другому? Читать далее