Ученичество…

0FJw6atkVQAИнтересно наблюдать как люди, приезжающие к мастерам учиться жизни, учиться ясному сознанию, ясному восприятию реальности, силе, свободе (нужное подчеркнуть) и т.п., продолжают защиту своих «навыков», «умений» и «знаний».
Они не видят своего внутреннего противоречия. Ведь он для них потому и мастер, что он пробужден и видит жизнь, ситуации, лучше их. Поэтому они подсознательно его и выбрали…
Но, при этом они, каким-то непостижимым образом остаются абсолютно убежденными, что в ряде навыков и каких-то отдельных жизненных дел, они знают лучше. Как они могут знать это лучше, если они смотрят на это с точки зрения привычного, предвзятого, двойственного восприятия? Никак.
Особенно ярко это проявляется в несогласии с субъективным опытом мастера.
Но любой опыт субъективен, а ты, дружок, пришел учиться к субъекту, который может открыть тебе подлинную объективность. Или это не очевидно для тебя? Тогда нафиг ты пришел-то? :))

Именно поэтому, главным условием любого обучения является полная сдача мастеру, доверие его видению, его опыту. Если вы продолжаете показывать себя «знающим», продолжаете «учить» окружающих тому, как надо делать, и кичиться своим опытом, вы никак не можете учиться, ибо вы заперты в самом себе.

«Сдаться мастеру?» — спросят некоторые. Как же это можно!? Как бы ни так! «Этот человек наверное хочет у нас отобрать нашу свободу выбора, отобрать наше время, поработить нас, а может еще и квартиру заберет»! ;))

Знакомо? Правильно!
Это ваш дикий, бессознательный, панический страх жить! Страх довериться проявлениям Жизни, как воле Всевышнего, страх идти за собственным выбором (вы же выбрали мастера!), страх верить даже самим себе.
Этот страх сидит и ждет удобного момента, чтобы, когда подойдет предел, найти виноватого… виноватого в том, что у тебя маленькая зарплата, что тебе что-то типа недодали, что у другого машина больше и т.п.

И ты дождешься своего часа! Обязательно дождешься и выльешь ведро грязи на того, кого вчера называл Учителем. Конечно, ведь он не оправдал твоих «великих светлых духовных ожиданий», бл…!
Он же должен был соответствовать тебе, тебе великому, вокруг которого крутится весь мир и, мастер должен был быть обязательно подобран под тебя. Ан, нет! Проблемка случилась.
И ты найдешь и соберешь всю свою злобу на мир и сконцентрируешь ее в одном человеке, в одном действии и выльешь туда свою грязь, всю без остатка!

Страх великая движущая сила, великий механизм, оберегающий стабильность твоей жизни, спасающий тебя от изменений, спасающий твою гребаную личность, на самом деле ничтожную и по уши погрязшую в суете.
Личность, лишь во сне видящую силу и свободу, но так много «знающую» и мнящую о себе.
Он спасает твое чувство собственной важности, которое так боится дать трещину.

Если ситуация «припрет», поверь, ты будешь готов убить тех, кого еще вчера называл отцом и матерью, ты будешь готов предать того, кого называл учителем, лишь ради того, чтобы спасти это своё чувство собственной важности. Разве не так? Пойди, посмотри в зеркало!
Ты, который рассуждает на каждой странице интернета об этой самой сдаче, об этом тотальном доверии жизни в лице этих мастеров.
Ты! Что ты сделаешь на самом деле? Ведь в лице мастера к тебе приходит сама, та самая Жизнь…
Это и есть сдача. Жизнь приходит…
Отказаться от всех своих мнений, от всех своих взглядов и их защиты и понять, что бог, Вселенная и тот, кого ты сам назвал учителем, представляющим эту Вселенную, что они требуют тотального доверия, иначе ты не вольешь в свою долбанную полную чашку больше ни капли! Врубился?
Тогда пойми, что тому, кого ты называешь учителем, вовсе неинтересно получать от тебя шмотки грязи, акты недоверия и пр., и он будет учить тебя только тогда, когда ты будешь готов сдаться! Поэтому, или ты должен навсегда расстаться с защитой себя, или нахэр!

И вариантов здесь нет! А ты думал, чему, испокон века были посвящены многолетние испытания кандидатов в ученики, прежде чем, принять их в монахи, ученики кунг-фу и т.д. и т.п.?
Или ты думал, умник, в монастыре просто дров не хватало, и воды некому было таскать? Ты ошибся, дорогой мой!

Сдача? Какая на хрен сдача, если ты даже не можешь сдержаться, чтобы не возражать, когда тебе дают совет. О каком обучении идет речь, если это диалог.
В обучении нет никакого диалога в обычном смысле! Когда ты учишься в десятилетней школе, в 3-м классе, когда тебе объясняют, как писать букву «у», ты же не обсуждаешь это с учителем, не говоришь, что тебе закорючка не подходит… ты слушаешь и делаешь. И именно поэтому, ты сейчас умеешь это прочитать!
Вчувствуйся в разницу!

Будды, великая внутренняя свобода? Суррогат, который тебе подсовывают на разных тренингах, под названием этой свободы, не что иное, как зашкаливающее Эго, которому просто все пофиг, что происходит вокруг. И Оно радуется этой псевдо-свободе, не зная, что это самый пик эгоизма.

Какая сдача? Научись сначала хотя бы не возражать. Научись, прежде чем ты возразишь или выскажешь свое мнение, сначала подумать, что если тебе сказали именно так, значит, в этом есть зерно, которого, ты просто не видишь за своим ЧСВ.

Будда? Свобода? Просветление??? Будды рождаются из пустоты. Пустота приходит тогда, как ты полностью оставил себя. А это начинается с первого искреннего поклона, которого ты никогда не сделаешь, пока защищаешь и возражаешь. Ты понятия не имеешь об этом чувстве и об этом счастье!
Ты можешь сделать этот искренний поклон, человеку, которого сам назвал своим учителем, всегда, несмотря на свои дурацкие мнения? Можешь? Тогда ты почти готов. Не можешь? Тогда нахэр.

p.s. НАХЭР – в переводе с немецкого, «попозже»….

Сс. СоЗнание. Осознание.
Наталья Лепилкина

Друзья! Сайту нужна ваша помощь в виде "Нравится" и "Поделиться"

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий