Янв 04

Упражнения от гипертонии и шейного остеохондроза видео

Сегодня собственная шея убивает втрое больше людей, чем онкология. Не верите? А вот многочисленные пациенты врача-реабилитолога Александра Шишонина, избавившиеся от тяжёлой гипертонии, а заодно от остеохонд­роза и прочих неприятностей, знают: лучше правильно крутить шеей, чем пить горстями таблетки от давления и жить в постоянном страхе инфаркта и инсульта. Конечно, «вертеть шеей» нужно с умом. Для этого доктор разработал уникальную методику («шейно-церебральная» терапия), которая при необходимости дополняется комплексом упражнений на реабилитационных приборах и подбором индивидуального термодинамического питания.

Юлия Борта , АиФ»: Александр Юрьевич, проблемы в шее и повышенное давление – какая между ними связь?
Александр Шишонин: — С возрастом шейные позвонки смещаются (развивается остеохондроз) и пережимают сосуды, питающие головной мозг. Тот получает мало кислорода и даёт команду сердцу – увеличить силу и частоту сердечных сокращений. Давление повышается, и приток крови к мозгу увеличивается. Если серд­це слабое, не хочет усиленно работать, мозг отдаёт приказ ниже по рангу – сосудам-капиллярам: «Сжимайтесь!» Потому у гипертоников нередко холодные ноги. Если и капилляры не слушаются, мозг атакует почки: запрещает отводить воду, чтобы поддерживать давление в системе. По мере того как кислородное голодание мозга нарастает (остеохондроз же никто не лечит!), меняется биохимический состав крови, возрастает количество глюкозы – ведь надо же мозгу откуда-то брать питание! Когда все резервы исчерпаны, наступает инсульт. Однако, если вовремя снять сдавление артерий и вен шеи, давление придёт в норму самостоятельно и без препаратов!

— С чего вдруг этот зажим сосудов возникает?
– Остеохондроз связан с накоплением стрессовых и травматологических факторов в шее. Любое нервное потрясение сопровождается напряжением мышц шеи – нам хочется вжать голову в плечи, чтобы защититься. Реакция сформировалась эволюционно, ведь хищник хватает жертву обычно за шею. Возникает спазм мышц шейного и грудного отделов. Нарушаются микроциркуляция крови и питание окружающих тканей, межпозвонковые диски и связки ослабляются, и позвонки становятся нестабильны и сжимают сосуды. Постоянно накапливаются и микротравмы. Мы разработали высокоточную методику УЗИ, позволяющую видеть, насколько и где зажаты артерии. Чаще всего виновник всех бед – первый шейный позвонок атлант. — Почему он?
– На него обычно приходится максимальная нагрузка, ведь именно он в связке с черепом вращает голову и с возрастом расшатывается. 70% гипертоников приходят с типичными жалобами: просыпаясь, чувствуют себя ужасно, в пять утра уже давление, а встанут, походят, и становится легче. А дело в том, что, когда человек спит, и особенно на высокой подушке, атлант смещается и зажимает сосуды. Когда же человек начинает ходить, ситуация немного исправляется. Бывает, что подвывих атланта с принятием вертикального положения не устраняется и тогда наступает гипертонический криз или инсульт.

— Как вы поняли, что всё дело в зловредном позвонке?
– Ещё в 2002 г. я задумался, как лучше помочь пациентам с грыжами межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника. Структура тонкая, сложная. Одно неверное движение рук мануальщика – человека можно навсегда оставить инвалидом. Мне удалось разработать мягкую методику, которая позволяет потихоньку проникать в место зажима мышц, снимать блокировку между позвонками и убирать болевой синдром. Плюс занятия на реабилитационных приборах. И пациенты со сложнейшими грыжами в шее начали выздоравливать. А люди это, как правило, пожилые. В какой-то момент они стали ко мне приходить и жаловаться: «Александр Юрьевич, что-то не так ты нас лечишь, плохо нам – вялые стали с утра, давления нет… Всю жизнь таблетки от гипертонии пили». И тут меня озарило: в шее ведь сосуды проходят. Значит, я их тоже освобождаю, а не только пережатые позвонками нервы. Кровоток улучшается, и мозг перестаёт заставлять сердце так сильно качать кровь. И я стал своим пациентам отменять таблетки от гипертонии. Моя любимая пациентка – Лидия Алексеевна Махонова, известнейший детский врач-онколог – попала ко мне в 86 лет. 4 года назад она была полностью обездвижена из-за тяжелейшей грыжи в шее, пила 15 препаратов от давления. Операция была противопоказана из-за возраста. Я начал с ней заниматься, она стала ходить, теперь не принимает таблетки, а давление 120/80! Недавно мы отметили её 90-летие. Я убедился: заболевания «гипертония» нет. Чаще всего это следствие шейного остеохонд­роза (только 5% гипертонии обусловлено опухолями надпочечников, щитовидки, патологиями почек). Но люди годами сидят на таблетках, дозы которых растут. Препараты крайне токсичны для сердца, мозга, почек. Итог печальный – 1 млн человек в год в России погибает от инсультов и инфарктов, локомотивом которых становится гипертоническая болезнь. А нужно всего лишь устранить блокировку атланта, реже – другого шейного позвонка.

— Можно ли самому делать вашу известную гимнастику для шеи из Интернета?
– Да, но, если через месяц после занятий вам не стало существенно легче, стоит обратиться за профессиональной помощью. Возможно, позвонок или сосуд расположен нетипично. Значит, универсальный вариант не подходит. — А диета разве не помогает?
– Зависит от того, сколько резервов задействовал организм, борясь с нарушенным кровотоком мозга. Иногда помимо смещения позвонков его затрудняют атеросклеротические бляшки в сосудах. Тогда необходимо подбирать и режим питания на основе биохимического анализа крови. Кстати, даже сливочное масло может быть не вредно пожилым. Нам часто приходится назначать его как полезный продукт. Наши пациенты называют такой курс восстановительного лечения прививкой от старости. Они чувствуют себя моложе, выносливее, сильнее.

Источник: http://dawoman.ru/sheya-ubivaet-bolshe-lyudej
Права опубликованных материалов сайта находятся под охраной www.copyright.ru

 

Мар 04

Удияна. Видео

Обожаю эту практику… Действительно соответствует переводу: удияна (* उड्डीयान санскрит) – «взмывающая вверх». Поднимает реально на высоты… Высоты йоги, настроения, самочувствия, медитации, обогащает сексуальный опыт, наполняет жизненной энергией… Короче, просто кайф. Поэтому не ждите, пока «изменчивый мир» начнет прогибать и опускать… Взмывайте уже сейчас – и парите… И никакая сила вас не прижмет обратно к Духкхе:) (* духкха – दुःख – санскрит: страдание, боль, нетерпение, беспокойство, волнение… и все в этом роде.
Приходите в Ишитву поучиться этим волшебным практикам… А после вместе полетаем:) ).
www.ishitvayoga.com

Фев 18

Упражнения для здоровья позвоночника Видео

Ваш здоровый позвоночник — видео пособие

В видео пособии представлен комплекс упражнений, направленных на восстановление подвижности всех отделов позвоночника. Комплекс был разработан в 60-е года в чешской школе мануальной терапии во главе с Карлом Левитом.

Апр 11

Овладение позвоночным путем

tOawgNNKMIc
Овладение позвоночным путем

В процессе овладения позвоночным путем на самом деле достигают нескольких целей. Прежде всего из области позвоночника удаляются чужеродные энергии, а также ваши собственные заблокированные энергии. Это позволяет вашему существу более полно овладеть данной частью тела, т. е. более прочно поселиться в ней. Во-вторых, что так же важно, открывается путь космическим энергиям и жизненной силе, благодаря чему она может более свободно течь по центральным путям вашего тела, что, в свою очередь, «запускает» чакры. Это облегчает процесс очищения и открытия чакр.

Еще один эффект данного метода состоит в уравновешивании нисходящих и восходящих потоков энергии. Если на эфирном уровне вы здоровый человек, то космическая энергия и жизненная сила постоянно втекают в ваше тело через макушку в виде луча цветного света. На протяжении всей жизни вы «пропускаете» через себя луч определенного цвета. Этот луч определяется целью вашей души в данной инкарнации и конкретными типами уроков, которые вы должны изучить.

Когда энергия этого луча входит в вашу ауру и достигает вашей внешней (находящейся вне тела) чакры, расположенной над макушкой, она описывает ряд кругов и определяет ваши текущие потребности. Затем она входит в макушечную, или седьмую чакру, достигая призматического образования, расположенного внутри головы прямо под макушкой. Здесь она преломляется, превращаясь в другие цвета, и передается дальше вниз, к центральной точке шестой чакры, или третьего глаза. Некоторая часть энергии снова закручивается, на этот раз в шестой чакре, в то время как остальная проходит по позвоночному пути между чакрами и спускается в область горла. Энергия продолжает закручиваться в областях чакр по позвоночному пути все ниже и ниже, доходя до корневой, или первой, чакры. По пути вниз свет преобразуется в сердечной, или четвертой чакре, в энергию, более «созвучную» физическому телу, которая придает свету огненное качество.

В первой чакре этот огнеподобный свет описывает круг и возвращается вверх по позвоночному пути, снова запуская (т. е. закручивая) все чакры по очереди. В сердечной чакре он преобразуется обратно в космический свет, а затем продолжает двигаться вверх до тех пор, пока снова не достигнет макушки, после чего вливается в ауру. Нисходящее движение энергии луча заполняет подсознательную часть каждой чакры, расположенную в задней части тела. Восходящий поток закручивает чакры и наполняет их сознательные части, расположенные в передней части тела.

Весь этот процесс продолжается постоянно, и днем и ночью. Если любая из чакр полностью прекращает движение и становится неспособной проводить поток энергии луча, то тело умирает примерно в течение трех дней. Надеюсь, теперь вы понимаете, почему так важно поддерживать позвоночный путь чистым и свободным.

Позвоночный путь — это одна из областей в теле, которая чаще всего подвергается захвату темными сущностями (сюда относится явление так называемой одержимости) и энергетическому контролю со стороны других людей. Описанный ниже метод позволяет исцелиться и предотвращать подобные проблемы в будущем.

Чтобы сбалансировать поток космической энергии в вашем теле, энергия Земли вводится через основание ступней. В центре основания каждой ступни у вас находится по маленькой чакре. Эти чакры предназначены для того, чтобы соединить вас с планетой, а планету — с вами, с помощью непрерывного процесса обмена, подобного тому, в котором участвует ваша чакра над макушкой головы по отношению к космической энергии. Читать далее

Фев 19

Открытие семи печатей Божьего Сознания

Открытие семи печатей Божьего Сознания

876633974

Архангел Михаил через Ронну Герман

14.07.2009, Ronna Herman Перевод с английского: Лариса Мальгошева — Бартоне;

Примечание от Ронны:

Дорогие друзья! Несколько лет назад Архангел Михаил дал мне это чудесное упражнение- медитацию, для презентации на моих семинарах. Только часть этой информации помещена в третей книге посланий — «Твой Священный Поиск»\ «Your Sacred Quest». Он мне сказал:
“Важно, чтобы люди осуществили определённое количество очищения и проработку старых коллизийных — искажённых энергий прежде, чем они постараются поднять Огонь Духа — Кундалини.”
Во время этого медитативного упражнения мы применяли набор из восьми Настраивающих Соларных Гармонических Вилок Полного Спектр\ Solar Harmonic Full Spectrum Tuning Forks, что создавало очень глубокий и впечатляющий эффект. Архангел Михаил утверждает:

“Для всех вас, кто желает продвинуться на следующий уровень Осознанности, пробил час начала процессаОТКРЫТИЯ СЕМИ ПЕЧАТЕЙ БОЖЬЕГО СОЗНАНИЯ, что в значительной степени поможет в вашем Путешествии Про-СВЕТ-ления. Этот процесс может быть осуществлён один или, при желании, несколько раз, — в зависимости от того, как вы будете чувствовать, и что конкретно вым надо будет высвободить. Настройтесь на своего Телесного Элементала и учитесь фокусироваться на областях\районах, которые посылают вам сигналы неблагополучия — дискомфорта. Вскоре вы научитесь распознавать или принимать сигналы от тех участков вашего тела, которые требуют более пристального внимания.”
Дорогие сердца! Мы находимся внутри очень драматичных времён, которые изменяют жизнь; зачастую они бывают волнующими, захватывающими и славными, а иногода довольно проблематичными и даже приводящими в замешательство! Но каково бы ни было будущее. Вместе МЫ ВСЁ ПРЕОДОЛЕЕМ! Я шлю вам свою вечную Любовь и Ангелические Благословения! Ронна.

Открытие семи печатей божьего сознания

Любимые мастера! Пришло ваше время в полной мере воспользоваться преимуществом своих Физических и Духовных чувств — ощущений — восприятий. Вы должны пересмотреть, заново определить и научиться надежащим образом применять — использовать физические чувства — ощущения — восприятия, чтобы получить доступ и развить Высшие чувства, которые давным давно уснули: ясновидение\ clairvoyance — clear seeing, яснослышание \ clairaudience — clear hearing, телепатию, проницательность clairsentience (интуиция, расширенное внутреннее чувство осознанности), — все эти возвышенные способности являются частью вашего Божественного Врождённого Права, ожидающие вашего востребования.

Мы уже подробно останавливались и обсуждали с вами Семь Основных Чакр (энергетических центров) Физического Сосуда и в общих чертах говорили о позитивных и негативных атрибутах — функциях каждой из них. При этом важно, чтобы вы также осознали, что Каждая Чакра и Внутренний Орган Ваген Тела Имеет Своё Собственное Сознание, которое было покрыто и наполнено энергиями ваших многочисленных прошлых накоплений опыта и созданных вами мыслеформ. Вы не только создали свой Внешний Мир со всеми вашими верованиями, убеждениями и вибрационными частотами ваших мыслей, но к тому же построили и свой Внутренний Мир.

Ваше тело общается с вами многими способами, но знаете ли вы как надо слушать и интерпретировать то, что оно вам говорит? Я сообщал вам эту истину раньше, но не помешает повторить. Многие из вас приняли и усвоили тот факт, что вы можете общаться и взаимодействовать с Ангелическими Сферами и Существами Света, но большинство из вас всё ещё не осознаёт того, что вы МОЖЕТЕ общаться с многими фасетами вашей телесной формы.

Недавно Мы преподнесли вам дар Семи Кристаллических Сфер Высшего Сознания, так как вы начинаете процесса возвращения вашей чакровой системы к гармоничному состоянию за счёт вдыхания в каждый из Семи Основных Чакровых Центров физического тела сфер Света от вашего Божественного «Я ЕСМЬ Присутствия». Мы предлагали вам вдыхать сферу Света, а затем представлять знак бесконечности над каждой сферой — чакрой, чтобы помочь ускорению процесса освобождения искажённых, дисгармоничных образцов энергий, когда вы стремитесь востребовать дары само-мастерства — самообладания. За процессом очищения, гармонизации и балансирования Семи Основных Чакр физического тела следует важный процесс инициации — посвящения, называемого “ОТКРЫТИЕМ СЕМИ ПЕЧАТЕЙ БОЖЬЕГО СОЗНАНИЯ.”

Когда каждая чакра возвращается к своей внутренней гармонии, активируется процесс, при котором открывается энергетический вотекс — вихрь, а, ставшие совершенными, качества и энергии этой чакры проектируются вверх в следующую чакру. При этом из каждой чакры высвобождается запас Адамантных Частиц СВЕТА ТВОРЦА и начинает изливаться вверх,. Этот процесс повторяется во всех чакрах, до тех пор пока не будет активирована Коронная Чакра, что позволит произойти чудесному, поразительному явлению — Чакровая Система начинает вращаться на очень высоких оборотах, превращая спинной позвоночник в сяющий столп Света! И через этот столп Света Пять Высших Галактических Лучей Творца начинают струиться вниз и наполнять все ваши чакры сиянием Божесвенного «Я ЕСМЬ Присутствия».

Это процесс, который многие из вас уже испытывают в течении последних нескольких лет, А так как вы находитесь на пути ускоренной инициации — посвящения и трансформации, значительное количество дискомфорта и искажений уже активировано и продолжает активироваться внутри вашего физического сосуда. Многое надо необходимо было и ещё предстоит высвободить, духовно очистить и сбалансировать.

То, на создание чего ушли тысячелетия, трансмутируется сейчас всего за несколько коротких лет!
Поэтому, пожалуйста, будьте добры и терпеливыми и терпимыми по отношению к себе и знайте, что вы находитесь в процессе инкорпорации — объединения и трансформации вашего Человеческого «Я» (Себя) в своё сияющее Человеческое Я» вашего Духа — Духовное «Я».!
Читать далее

Янв 28

Галина Шаталова- Система естественного оздоровления Видео


Галина Шаталова- Система естественного оздоровления

Дек 19

Крайон — Упражнения для гармонизации отношений с другими людьми

bIpYm4ik2hA

«Истина состоит в том, что вы все любите друг друга»
Крайон

Дорогие, на Земле вы играете в игру под названием Жизнь. И разыгрываете множество драм, которые прежде всего связаны с вашими взаимоотношениями. Вам нравятся драмы, так как они позволяют вам острее ощущать себя живыми. Но пожалуйста, почаще вспоминайте о том, что это всего лишь игра! Вы подчас заигрываетесь в игры, и чересчур погружаетесь в энергии вражды и ненависти. Между тем вы в любой момент можете вынырнуть из этого затягивающего омута, и вновь оказаться в энергиях любви — присущих вам изначально, тех, которые вы принесли из Божественного дома.

Вспомните о том, что вы, человечество, единое целое. Вы просто не можете не любить друг друга! Клетки одного организма не могут не любить друг друга. Если они начинают враждовать, организм болеет и гибнет. Вы просто не можете позволить себе вражду, потому что, враждуя с другим, ненавидя другого, вы причиняете вред себе. Иначе не может быть, ведь все вы — единое целое.

Вспоминайте о том, что вражда — лишь игра, ненависть — лишь игра, непонимание, нелюбовь — лишь игра. И за этой игрой, за этой видимостью скрыта истина, которая состоит в том, что все есть любовь, и вы все любимы друг другом.

Что бы ни происходило в ваших отношениях друг с другом — поднимитесь над материальностью и взгляните на происходящее глазами Духа. И вы увидите, как рассеются серые тени, как вспыхнет свет любви. Несите его в своем сердце! Вносите его во все ваши взаимоотношения. Все изменится. Вы можете создать для себя рай, и он — в вашем сердце. От вас зависит, чтобы рай воцарился и в вашей жизни. Сделайте шаг в направлении любви. Дух поможет вам сделать все остальные шаги.

Мягкое разрешение проблем в отношениях

Это упражнение нужно выполнять, когда вы хотите разрешить какие-то проблемы между собой и другим человеком, избавиться от обид, освободиться от нежелательного для вас влияния, выйти из конфликта.

Останьтесь наедине с собой. Если хотите, закройте глаза. Представьте себе человека, с которым у вас сложились нежелательные взаимоотношения. Вспомните все свои ощущения, связанные с этим человеком. Определите, где в вашем внутреннем пространстве дислоцируются диссонансные энергии, связанные с этими неприятными ощущениями. Направьте на эту область энергии света и любви из своего Божественного центра. Если нужно, помогите этим энергиям трансформироваться каким-то физическим действием или звуком.

Снова представьте себе этого человека. Направьте ему энергии света и любви из своего Божественного центра. Присоедините к этим энергиям свою благодарность. Про себя или вслух скажите:

«Спасибо тебе за тот урок, который ты мне предоставил. Спасибо за то, что проблемы и неприятности, доставленные тобой, способствуют моему просветлению, духовному росту и развитию. Но теперь урок окончен. Я достоин лучшего отношения. Мне больше не нужны доставляемые тобой диссонансные энергии. Я возвращаю их тебе и разрываю связи между нами. Да будет так».

С этими словами вы можете представить, что разрываете (разрезаете или разрубаете любым способом) энергетические нити, связывающие вас и этого человека. Затем представьте, что между вами и им встала стена пламени. Читать далее