Сен 28

Ложечку за маму, за папу, за бабушку…

22-5-768x526«Ложечку за маму, ложечку за папу, ложечку за бабушку. Как за бабушку не хочешь? Она же заболеет!» Знакомая ситуация? Именно так над нами родители издевались в детстве, а мы теперь издеваемся над своими детьми. Потому что ведь надо кушать, даже если через силу, даже если не хочется! Потому что так надо. Надо есть суп, первое, второе и компот, иначе гастрит заработаешь. Надо есть с хлебом, надо пить молоко. Почему? Потому что НАДО. Хотя в других странах детей насильно не пичкают никакой едой — ни вредной, ни полезной. Только в России. Почему так происходит? Ответ на этот вопрос искали пользователи портала The Question.

Насильная кормежка детей — это просто бич российской культуры, я бы сказала, антикультуры. Корни этого явления лежат в голодных периодах двадцатого века — первая мировая война, гражданская, индустриализация, вторая мировая, восстановление. Не говоря уже об ужасах голодомора на Украине и в Казахстане. То есть в течение почти полувека население страны либо голодало (даже вымирало от голода), либо находилось в состоянии ожидания голода. Таким образом, в течение длительного периода самое важное в отношениях родителей и детей было выживание ребенка, точнее, его несмерть по причине голода. Взрослые приносили огромные жертвы, чтобы раздобыть еду. Начиная от сбора гнилой картошки и кончая многометровыми ночными очередями, чтобы обменять продуктовые карточки. При такой жизни единственным возможным способом проявления любви к ребенку стало покормить его. Не до сантиментов и ценностей.

Затем появился достаток в еде, детей в семьях стало меньше, зарождается феномен детоцентрированности. Достать достаточное количество продуктов стало легко, это уже был не подвиг. И ценность матери, кормящей в условиях изобилия продуктов питания, значительно уменьшилась. Одна из причин перекармливания — попытка женщин эту роль сохранить. Вспомним, что несколько поколений простое человеческое общение между родителями и детьми сводилось к бытовому минимуму. Если еще учесть, что большинство женщин выходило на работу, когда их дети были в самом нежном возрасте, то кормежка была чуть ли не единственным способом коммуникации. Читать далее

Май 20

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый захотел странного

1-22

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый захотел странного

Тогда он подумал: «А стоит ли запрещать им что-нибудь, учить их жить и решать за них? Пусть живут, как хотят!»

— Папа, — заливаясь краской, сказал ему старший сын. — Я долго не знал, как сказать тебе это, но мне мужчины нравятся больше, чем женщины. Я люблю Сунь Ахуя. Конечно, ты хочешь, чтобы твой первенец продолжил твой род и стал наследником твоего учения, но… прости, мне это не нужно… Я просто хочу прожить свою жизнь с Сунь.

— Отец, — смущаясь, обратился к Мастеру его средний сын. – Я должен признаться тебе, что я пацифист, мне противно оружие, мясо и страдания. Ты пытался воспитать меня воином, победителем и защитником, которого бы знали во всей Поднебесной, но мне это не нужно… Давай заберем в дом нашего поросенка, я буду играть с ним, пошью ему одежку и стану вегетарианцем!

— Папочка! – сказала единственная дочь Мастера Вана. – Я молодая, умная и красивая. И мне не хочется нянчиться с детьми и прислуживать мужу. Я хочу успеть насладиться жизнью, заниматься саморазвитием и построить карьеру. Я поеду в город и стану чайлдфри. Но обещаю, что буду приезжать к тебе каждую неделю!

Мастер Ван уже был готов высказаться своим детям, но внезапно в его голове пронеслось: «А стоит ли запрещать им что-нибудь, учить жить и решать за них? Пусть делают, как хотят, главное – чтобы они были счастливы. Я же не дикарь, а толерантный современный человек».

— Ладно, дети мои, — устало произнес он, — живите, как хотите…

Прошло около десяти лет. Дети жили, как хотели. Старший сын Вана после многочисленных болезней умер от СПИДа. Второй практически жил в свинарнике, философствуя о том, что наш мир – это свалка грязи, мусора и нечистот. Дочь стала богатой и успешной. Но ее молодой любовник, скопировав ее подпись, оставил девушку без гроша в кармане. Тогда она вернулась к папе и под мантру «Все сволочи, все подонки» взялась за книги по самосовершенствованию.

Мистер Ван с ужасом думал: «Что я буду делать, когда стану совсем старым? У меня нет ни одного внука или внучки!».

С такими мыслями он пришел к соседу. Тот сидел в беседке с чашкой ароматного чая.

— Как дела, сосед? – спросил Ван. – Все хорошо? Как дети? Читать далее

Авг 20

Опыт одного отца

Опыт одного отца
K7gX4R6e5cQ
Я отец трех дочерей))). Две из них ходят в школу, я их можно сказать насильно заставил перейти на веганство. Теперь они в основном едят фрукты, овощи.

Я давил на них и что вам хочу сказать – не жалею вообще. У детей (почти уже год) пропали болезни, сопли, боли живота. До этого постоянно слушал что после столовой в школе болел живот обеих. Я постоянно им объясняю, говорю про сыроедение, про здоровье про то как я выглядел до сыроедения и теперь. Как я с ними поводился до сыроедения и теперь.

Сколько времени я им уделяю теперь и сколько до – они разницу видят 11, 9 лет и теперь еще 1 месяц малышке. И да мы сектанты, похрен мне другие люди. Почему я осознав что ел гавно должен кормить фиг знает чем своих детей??? Ради чего? Какой они выбор сделают? Про что вы говорите – задание Родителей в природе – ОБЕРЕГАТЬ свое потомство от болезней и смерти. Мы говорим про маленьких детей, а не 16 и более.

Благодаря этой системе и жрачке той химии что я ел 33 года, я испортил кучу зубов, накормил себя от 55 кг до 90, почти убил свои почки, мигрени и головные боли это был стандарт, страх и злость постоянные ссоры в семье и я должен позволять моим детям плясать под эту дудку? НИФИГА!!!

Как в песне – не стоит прогибаться под изменчивый мир – пусть лучше он прогнётся под нас.

Дети первые в школе, успевают на музыку, спорт школу, энергичные, веселые, умные, кожа чистая, ароматная (но был переходной период и чистки тоже были у них).

Не прогибайтесь под систему – она делает из нас клиентов аптек, врачей и магазинов!!! Постоянно говорите с детьми, объясняйте и плевать на всех – да хоть убеждайте их что они новые ЛЮДИ – даже этот вариант буде лучше чем позволять есть то что не годно для этого!  Читать далее

Дек 18

Ненужные игрушки

Wd7fiSxjIpY

Моему старшему, которому сейчас семь лет, я с самого рождения покупал игрушки, чуть ли не каждый месяц. Специально выискивал какие-то «особо развивающие». Или даже, как в случае с прорезывателями, покупал несколько штук сразу — вдруг один не подойдет, так хоть другой. То, что ребенок проигнорировал их все, назначив любимым прорезывателем крышку от сметаны, казалось какой-то неправильной вредностью или даже желанием нарочно досадить родителям.

А потом у меня появилось еще двое детей. И я заметил, что покупаю им игрушки гораздо реже. И вовсе не от жадности. Просто многие игрушки я теперь считаю ненужными. А те, которые нужные, в основном попадают к моим младшим не через магазины. Вот этим опытом я и решил поделиться.

Приманки для родителей

Казалось бы, очевидная вещь — нет нужды покупать специальную погремушку, если ровно того же гремящего эффекта можно добиться с помощью ложки и кастрюли. Или еще проще: хлопать в ладоши, корчить забавные рожи или издавать смешные звуки собственным ртом. Мой младший очень любит, когда подносишь его близко к лицу и начинаешь петь или читать стишок. А у дочки одно из любимых развлечений — мыть посуду.

Но с первым ребенком такие очевидные вещи почему-то не приходили в голову. Словно какой-то блок внутри, который гонит тебя в магазин за всеми этими дурацкими шариками на палочках. Одно из ярких открытий случилось, когда сын в полтора года гонялся по дому за мамой, пытаясь отобрать у нее метлу. А мы отгоняли его — мол, иди, поиграй в свои игрушки. И тут до меня дошло: игрушка-то вот она — метла! И полезная к тому же. И сам просит. А мы, родители, отбиваем интерес, посылая ребенка в какой-то виртуальный мир пластиковых подделок. А потом через несколько лет будем удивляться, почему ребенок ничего не хочет делать по дому!

Возьмите обычное яблоко — есть и вкус, и запах, и непростая форма, и небанальная расцветка. Зачем менять все это на лысый безвкусный шарик из однотонного пластика?

Поневоле задумаешься, как хитра современная индустрия игрушек, которая создает все эти «цепляющие на раз» игрушки. Кислотные цвета, лампочки и звуки… А вспомните домашние завалы мягких игрушек-пылесборников — долго ли ваши дети играли в них? Ежу понятно, что эти игрушки цепляют именно взрослых. Это в их суровом взрослом мире так не хватает мягкого и пушистого.

А как нас приманивают примитивными движениями! Начиная с параноидальных «мобилей» над кроваткой и кончая бесконечными полками автомобильчиков. Да-да, ребенок реагирует на движение. А автомобили теперь — главные животные города, так что тяга детей к знакомому движущемуся объекту очевидна. Особенно если вы по глупости взяли ребенка с собой в игрушечный магазин и поставили перед полками — конечно, он попросит машинку. Но что делать дальше дальше c этой машинкой? Катать по полу до окончания школы, а потом потребовать у родителей настоящую? Читать далее

Дек 14

ПОДВЕСНАЯ ЛЮЛЬКА — ДОКАЗАТЕЛЬСТВО МУДРОСТИ ПРЕДКОВ

08326791
Последние исследования показывают, что это не просто дань традиции, а важнейший элемент, который, наряду с материнской колыбельной песней, делает ребёнка здоровым и гармоничным…

Ещё до «наката» технической цивилизации русские, украинцы, белорусы, чуваши, башкиры, татары, горцы, народы коми, чукчи, ханты, манси, нганасане, долгане и другие – на крайнем севере, хакасы и монголы – в центральной Азии, а также египтяне, марокканцы, эфиопы и другие народы в Африке, китайцы, вьетнамцы, корейцы, камбоджийцы и другие – в юго-восточной Азии и так по всей земле воспитывали младенца в подвесной качающейся люльке.

Значит, пребывание ребенка в грудничковом периоде в подвесной качающейся люльке несет в себе некую неосознанную нами сообразную природе ребенка выработанную тысячелетиями культуру его вочеловечивания. И, как это ни парадоксально, но наука данный прием культуры не только не изучила, а, как и многое другое, что было в народной воспитательной педагогике, просто отвергла. А ведь истина здесь буквально лежит на поверхности.
Известно: 9-ти месячный период внутриутробного развития ребенка по биологическому (генетическому) времени намного длиннее всей последующей жизни. Именно за эти 9 месяцев из 2-х клеток оформляется готовый маленький человечек. И весь этот этап развития проходит в жидкой среде. Среде, которая поддерживает процесс развития ребенка фактически в невесомости. А теперь представьте: из невесомости ребенок вдруг попадает в среду огромного гравитационного давления, в т.ч. «тяжелых» (по перепадам давления) гравитационных ритмов.

Вот почему для младенца, вышедшего из материнской утробы, характерны генерализованные, разлитые по телу напряжения, мышечная скованность и судорожность движений. И снимется она только при сонастройке телесных ритмов, в т.ч. произвольно-волевых с ритмами земными (гравитационными). Но для такой сонастройки требуется продолжительный период времени и рукотворная помощь.
Подвесная люлька как раз и переводит вектор статического гравитационного давления в колебательно-волновой гравитационный ритм. В процессе качания младенец в ритмическом режиме испытывает своеобразные моменты невесомости (когда люлька достигает максимальной высоты и как бы на миг «замирает») и моменты воздействия наиболее высоких гравитационных сил (когда люлька проходит через низшую к земле точку). Следовательно, с помощью подвесной качающейся люльки вектор однонаправленного гравитационного пресса «разворачивается» в адаптационную к земным условиям гравитационную жизнетворную волну.

Более того, оказалось, что вся человеческая жизнь – это иерархия взаимоподчиненных, взаимосинхронизированных (по кратности) алгоритмов: от сверх высоких генетических ритмов до сверх низких – осмысленных произвольно-волевых действий. Подвесная люлька – это особая технология, абсолютно необходимая для постепенного эффективного нетравматичного вхождения и адаптации ребенка к гравитационной среде земли, в т.ч. для запуска гравитационных ритмов жизни.
В 80-ые годы ХХ столетия под нашим руководством на базе НИИ медицинских проблем Севера СО РАМН был выполнен следующий эксперимент (Н. Ф. Казачкова). Одна группа матерей воспитывала младенцев в подвесной люльке, другая в обычной кроватке. При этом обнаружилось, что младенцы из первой группы лучше спали, меньше плакали, лучше сосали материнскую грудь. У них быстрее стала расслабляться сжимающая тело гравитационно-мышечная напряженность, уменьшаться мышечная судорожность. Заметно меньше у них был выражен нистагм глаз. В итоге их глаза быстрее стали фиксировать объекты, т.е. у них быстрее стал появляться осмысленный взгляд.
В среднем на 2-3 месяца раньше у них появилось гуление и первые членораздельные слова. Меньше у таких детей была скованность и страх. На 1,5 – 2 месяца раньше дети стали вставать на ножки и ходить по земле. При развитии же целенаправленных ручных действий у них в меньшей степени проявлялись мышечная скованность (судорожность).

Оформленность внутреннего гравитационного ритма – это оформленность не только внутренних вегетативных ритмов, но и духовной стойки, оформленность их устойчивости к различным неблагоприятным факторам внешней среды.
Положительное влияние подвесной люльки сказывалось практически на всех последующих этапах онтогенеза. Например, в последующем у таких детей меньше была внутренняя напряженность при письме. В итоге, они меньше склонялись над тетрадью при письме (рис. 11). Кроме того, у них был совершеннее почерк, рисунок и даже музыкальный слух! Свободнее и осмысленнее у них была речь. Меньше у таких детей был страх. На более высоком уровне у таких детей была нервно-психическая устойчивость к стрессам.

Поэтому исчезновение подвесных люлек из воспитательного арсенала привело к ухудшению развития у детей телесно-координаторных способностей, разнообразных произвольно-моторных функций, в т.ч. речевых и ручных. Привело к понижению функциональных возможностей базовых систем жизнеподдержания (сердечно-сосудистой, дыхательной, желудочно-кишечного тракта, выделения и др. )

В широком плане это привело к понижению телесно-функционального и духовно – психического потенциала на уровне целого народа. Все это позволило по-новому взглянуть на Читать далее

Ноя 03

Умоляю вас, не живите ради детей!

qnMJm0-fR44
Умоляю вас, не живите ради детей! Им не только это не нужно, им это вредно… Сколько поломанных судеб, разбитых сердец, обид и недопонимания! Я вижу женщин, которые отказываются от всего в жизни ради детей. А потом я вижу тех детей, ради которых от всего отказывались. Зрелище это грустное.

Мама вырастила Ваню одна. Так и не вышла замуж, вкладывала все в сына, купила ему квартиру, оплатила университет. Он стал замечательным мужчиной, успешным. Вот только ему уже пятьдесят. Он никогда не был женат, у него нет детей. Всю жизнь пытался вернуть маме неоплатный долг. Не получилось.

Отец Ксюши работал днем и ночью ради детей. У него были большие планы – особенно на дочку. Она была способной. И он мечтал, что она станет врачом. Накопил ей на университет. А она отказалась. Она захотела жить своей жизнью. По-другому. Хотела стать художницей. Тогда папа попытался ее образумить – и выставил ей счет. Посчитал туда все – сколько стоило ее обучение в школе, кружки, одежда, еда. И потребовал эти деньги вернуть. Надо ли говорить, что Ксюша больше своего отца не видела? Прошло уже более тридцати лет с того дня. Читать далее

Ноя 28

Дети индиго в России — Чтение мыслей и человеческая ложь

tEeMuPEzzl8

Дети индиго в России — Чтение мыслей и человеческая ложь

Один из существующих то ли мифов об индиго, то ли правдивой информации – это будто «новые» дети могут читать мысли человека. Некоторые действительно нечто подобное демонстрировали. И поскольку я все более проникался доверием к возможностям Лоры, разумеется, постарался выведать у нее подробности и про этот аспект. Тем более что разговоры о «чтении мыслей» почти всегда соприкасались с темой неправды, лжи в нашем обществе. Как вы помните, дети индиго очень и очень болезненно воспринимают ложь и сами стараются этот порок не поддерживать ни в себе, ни в других.

– Читать мысли людей – это означает понимать намерения человека, – задумалась Лариса. – Однако нет такого, что я вижу человека, а на лбу у него бегущая строка с мыслями и намерениями. Этого нет. Можно положиться на интуицию и довериться ей, но интуиция… а какова ее природа? Что это такое? То есть, для меня выражение «читать мысли и намерения» – это уяснить для себя, говорит ли мне человек правду, для каких целей он со мной, что он скажет в ходе нашей беседы. Мне кажется, это решается сочетанием силы моей мысли и неких мыслеформ. Бывает, мне достаточно подумать и прокрутить в голове детали предстоящего разговора, и человек сам мне скажет то, что я хочу узнать. Но, возможно, я просто заранее знаю (откуда – непонятно), о чем мы будем говорить. Скорее всего, это смешанный процесс взаимодействия обеих систем. Читать далее

Ноя 08

Быть сильными, здоровыми, счастливыми — естественно!

CQFulSmw1ts

Быть сильными, здоровыми, счастливыми — естественно!
Но в нашем обществе так же естественно деградировать и уничтожать свое тело, дух, сознание!
Медленное самоубийство уже давным давно стало нормой.
Алкоголь, плохая еда, наркотики — это лишь цветочки.
Корень всех проблем и следствий гораздо глубже!
В неосознанной тяге к смерти, к самоуничтожению.
Прививают её с детства, как до этого и нашим родителям, через глобальную пропаганду, устоявшиеся «истины», рекламу, всевозможные «нормы».
Именно поэтому не развиваемся день ото дня, откладываем на «никогда» дела, которые могли бы принести пользу…
Поэтому ты до сих пор не составил список обязательных действий для движения вперед на каждый день, не говоря уже о систематичном выполнении.
Из-за этого приятнее терять время впустую, чем сеять благие семена для приятных всходов.
Ох, как тяжело заставить себя развиваться! Читать далее

Сен 06

Учите своих детей

Учите своих детей, что для того, чтобы быть счастливыми
В жизни не надо иметь ничего дополнительно:
Ни человека, ни места, ни какой-то вещи,
Что настоящее счастье находиться внутри них самих.
Учите их, что они самодостаточны.
Учите своих детей, что поражение это только вымысел,
Что каждая попытка это успех,
И что каждое достижение приводит к победе,
И что первая победа не менее почетна, чем последняя.
Учите своих детей, что они все соединены со всей жизнью,
Что они – Одно со всеми людьми,
И что они никогда не разделены с Богом.
Учите своих детей, что они живут в мире
Невероятного изобилия,
Что всего в этом мире достаточно для всех,
И все это равно на всех,
А не находится в накоплении большинства,
Которое это же большинство и получает. Читать далее
Сен 03

Правила воспитания детей в Тибете

 

Правила воспитания детей в Тибете

— Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.

— Первый период до 5 лет. С ребенком нужно обращаться «как с царем». Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще неспособен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо?

— Второй период с 5 до 10. В это время с ребенком нужно обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться Читать далее