Крайон — Упражнения для гармонизации отношений с другими людьми

bIpYm4ik2hA

«Истина состоит в том, что вы все любите друг друга»
Крайон

Дорогие, на Земле вы играете в игру под названием Жизнь. И разыгрываете множество драм, которые прежде всего связаны с вашими взаимоотношениями. Вам нравятся драмы, так как они позволяют вам острее ощущать себя живыми. Но пожалуйста, почаще вспоминайте о том, что это всего лишь игра! Вы подчас заигрываетесь в игры, и чересчур погружаетесь в энергии вражды и ненависти. Между тем вы в любой момент можете вынырнуть из этого затягивающего омута, и вновь оказаться в энергиях любви — присущих вам изначально, тех, которые вы принесли из Божественного дома.

Вспомните о том, что вы, человечество, единое целое. Вы просто не можете не любить друг друга! Клетки одного организма не могут не любить друг друга. Если они начинают враждовать, организм болеет и гибнет. Вы просто не можете позволить себе вражду, потому что, враждуя с другим, ненавидя другого, вы причиняете вред себе. Иначе не может быть, ведь все вы — единое целое.

Вспоминайте о том, что вражда — лишь игра, ненависть — лишь игра, непонимание, нелюбовь — лишь игра. И за этой игрой, за этой видимостью скрыта истина, которая состоит в том, что все есть любовь, и вы все любимы друг другом.

Что бы ни происходило в ваших отношениях друг с другом — поднимитесь над материальностью и взгляните на происходящее глазами Духа. И вы увидите, как рассеются серые тени, как вспыхнет свет любви. Несите его в своем сердце! Вносите его во все ваши взаимоотношения. Все изменится. Вы можете создать для себя рай, и он — в вашем сердце. От вас зависит, чтобы рай воцарился и в вашей жизни. Сделайте шаг в направлении любви. Дух поможет вам сделать все остальные шаги.

Мягкое разрешение проблем в отношениях

Это упражнение нужно выполнять, когда вы хотите разрешить какие-то проблемы между собой и другим человеком, избавиться от обид, освободиться от нежелательного для вас влияния, выйти из конфликта.

Останьтесь наедине с собой. Если хотите, закройте глаза. Представьте себе человека, с которым у вас сложились нежелательные взаимоотношения. Вспомните все свои ощущения, связанные с этим человеком. Определите, где в вашем внутреннем пространстве дислоцируются диссонансные энергии, связанные с этими неприятными ощущениями. Направьте на эту область энергии света и любви из своего Божественного центра. Если нужно, помогите этим энергиям трансформироваться каким-то физическим действием или звуком.

Снова представьте себе этого человека. Направьте ему энергии света и любви из своего Божественного центра. Присоедините к этим энергиям свою благодарность. Про себя или вслух скажите:

«Спасибо тебе за тот урок, который ты мне предоставил. Спасибо за то, что проблемы и неприятности, доставленные тобой, способствуют моему просветлению, духовному росту и развитию. Но теперь урок окончен. Я достоин лучшего отношения. Мне больше не нужны доставляемые тобой диссонансные энергии. Я возвращаю их тебе и разрываю связи между нами. Да будет так».

С этими словами вы можете представить, что разрываете (разрезаете или разрубаете любым способом) энергетические нити, связывающие вас и этого человека. Затем представьте, что между вами и им встала стена пламени.

Снова обратитесь к своему Божественному центру, и мысленно заполните все ваше тело сияющими золотистыми или серебристыми энергиями. Представьте, что эти энергии создают защитный кокон вокруг вашего тела. Внутри этого кокона вы чувствуете себя окутанным любовью, умиротворенным и защищенным.

После выполнения этого упражнения вы можете заметить, что ваши отношения с этим человеком изменятся в лучшую сторону, либо он перестанет вас тревожить.

Повторяйте упражнение каждый раз, как только заметите, что в отношениях с кем-то появились диссонансные энергии.

Посмотрите на ваши взаимоотношения глазами Божественной любви

В глубине души все люди любят друг друга, ведь в Божественности мы являемся единым целым. Но, придя на Землю, мы забываем об этом, и поддаемся иллюзиям вражды, неприятия, непонимания, нелюбви, и даже ненависти. Все эти иллюзии порождают множество конфликтов и проблем. Из них нет иного выхода, кроме как вспомнить о нашем изначальном единстве, о той любви, которую все мы испытываем друг к другу, находясь в Божественном доме. Принести эту любовь на Землю — важнейшая задача каждого из нас, и единственный эффективный способ разрешения даже самых сложных конфликтных ситуаций.

Это упражнение предназначено для выполнения именно в таких сложных ситуациях вражды, непонимания, конфликта, из которых, кажется, нет выхода. Попробуйте взглянуть на эти зашедшие в тупик отношения глазами Духа, из измерения любви, так, как будто вы находитесь в Божественном доме. Упражнение можно выполнять часто, применительно к любым отношениям, в которые вы вступаете.

Найдите время и место для уединения, примите удобную позу, дышите глубоко, свободно и спокойно, чтобы расслабиться и успокоить мысли. Соединитесь с вашим Божественным центром, попросите Всевышнего окутать вас коконом энергий любви и света Бога, обратитесь к своим клеткам с просьбой принять эту энергию и осветиться изнутри.

Подумайте о человеке, отношения с которым оставляют желать лучшего, тревожат вас и беспокоят, и вы не знаете, что предпринять, чтобы их улучшить. Представьте этого человека перед собой и мысленно окружите его светом. Представьте, что разговариваете с ним не как с человеком, а с ним как с Божественной сущностью. Обратитесь к его Божественной сути и скажите (мысленно или вслух):
«Я знаю, что на самом деле ты меня любишь. Я тебя тоже люблю».

Возможно, эти слова вам не сразу удастся произнести, возможно, вам трудно будет сказать их искренне. Но если вы сосредоточитесь на том, чтобы произнести их из своей Божественной сути, и адресуете Божественной сути другого человека — вы справитесь с задачей легко. Более того, вы мгновенно осознаете, что это правда — на уровне Божественной сути вы любите друг друга, иначе и быть не может.

Продолжите:

«Я знаю: все, что ты делаешь — ты делаешь на самом деле из любви ко мне. Скажи мне: в чем урок? Помоги мне понять: как я должен измениться, чтобы пройти этот урок? Какие несовершенства есть внутри меня, которые я должен исправить, чтобы ты мог изменить свое поведение в отношении меня?»

Помните: ваша задача не в том, чтобы упрекнуть другого в его поведении и заставить его измениться. Он просто не может изменить свое поведение и отношение к вам, пока вы не изменитесь изнутри. Ведь его задача состоит в том, чтобы подтолкнуть вас к этим переменам. И пока вы не изменитесь — не изменится и он.

Задав эти вопросы, обратитесь к Всевышнему со словами:

«Дорогой Бог, дорогой Дух, Всевышний, Создатель (выберите любое обращение, которое кажется вам наиболее подходящим), помоги мне услышать и правильно понять данные мне ответы».

Затем установите внутреннюю тишину и вслушивайтесь в пространство. Может быть, к вам придет мысль, или ощущение, или поток энергии, а может, вы ничего не почувствуете — но знайте, что на каком-то уровне ответ принят, и в нужный момент вы его обязательно осознаете. Независимо от результата, обратитесь к Всевышнему и скажите:
«Благодарю, Создатель».

Затем потратьте столько времени на осмысление ответов на заданные вами вопросы, сколько понадобится, чтобы понять и осознать их полностью. Вы можете прерываться и возвращаться к этому осмыслению вновь и вновь. Если осознать не удается сразу, вечером перед сном скажите себе:

«Завтра утром я проснусь и буду знать ответы на вопросы (сформулируйте вопросы снова и повторите их)».

После этого засыпайте, а утром возвращайтесь к осмыслению вопросов.

Ответы обязательно придут к вам. Как только они придут — сразу же начните действовать в соответствии с этими ответами. Если вы найдете то, что вам нужно изменить в себе, чтобы изменились не устраивающие вас отношения, если вы начнете действовать ради этих перемен — эти отношения изменятся к лучшему очень быстро; либо человек, создающий для вас дискомфорт, просто исчезнет из вашей жизни.

Медитация
освобождения от патологических, болезненных связей

Выполняйте это упражнение тогда, когда чувствуете, что впали в диссонанс, душевный или физический, или и тот, и другой, после общения с кем-либо. Это поможет вам восстановить нормальное гармоничное состояние и избавиться от болезней, связанных с ним, а также предотвратить возможное появление болезней. Помогает это упражнение и в том случае, если диссонансное состояние связано с каким-то общением в прошлом, независимо от того, продолжается это общение по сей день или нет.

Найдите возможность уединения, чтобы вам никто не мешал. Создайте себе уютную, комфортную обстановку, и устройтесь поудобнее. Закройте глаза, дышите ровно и размеренно. Мысленно переместитесь в ваше комфортное и защищенное целительное пространство.

Расслабившись и успокоившись, соединитесь с вашим Божественным центром. Представьте, что вы находитесь в луче света, который представляет собой энергию любви и света Бога. Почувствуйте себя защищенным, оберегаемым, любимым.

Затем представьте, что перед собой, но не очень близко, а на некотором расстоянии, вы видите человека, под чьим воздействием вы начали ощущать себя дискомфортно (ухудшилось ваше настроение, или мучают навязчивые мысли об этом человеке, мысленно вы продолжаете диалог с ним, у вас появились негативные эмоции, связанные с этим человеком, вы потеряли уверенность в себе после общения с ним, и/или появились симптомы физического недомогания).

Мысленно направьте этому человеку любовь и свет Бога. Представьте, что эти энергии, как коконом, окружают его. Никакие диссонансные энергии сквозь этот кокон не могут проникнуть от него к вам.

Мысленно обращаясь к этому человеку, скажите:

«Я желаю тебе добра. Я желаю тебе любви и света. Я больше не предоставляю себя в твое распоряжение. Я больше не предоставляю себя твоему дисбалансу. Я оставляю твои диссонансные энергии тебе, чтобы ты сам их отработал. Это не мое, мне это не нужно. Я предоставлен в распоряжение только любви и свету Бога, а тебе предоставляю идти своей дорогой».

Теперь представьте, что между вами и этим человеком встает стена холодного фиолетового пламени. Пламя очень быстро разрастается и заслоняет все пространство перед вами. Вы видите, как в этом пространстве, охваченном фиолетовым пламенем, тут и там происходят вспышки, словно маленькие взрывы — это сгорают все те диссонансные энергии, которые связывали вас с этим человеком. Взрывы постепенно становятся все реже, затем прекращаются совсем, и пламя постепенно утихает. Когда стена пламени исчезает, вы видите, что этого человека уже нет перед вами.

Еще немного подышите спокойно и размеренно, и оцените свое состояние: улучшилось ли оно? Вызывает ли этот человек по-прежнему какие-то эмоции? Если да, через некоторое время повторите упражнение — не обязательно в этот же день, можно на следующий.

Повторяйте это упражнение столько раз, сколько потребуется, чтобы ваше внутреннее равновесие восстановилось, а этот человек перестал вызывать негативные эмоции, навязчивые мысли, и т. д. Но только обязательно делайте перерывы между повторами, и не выполняйте упражнение больше трех раз в течение дня, а на саму визуализацию пламени затрачивайте не более двух-трех минут подряд. Хотя фиолетовое пламя не истощает ваши энергии, а напротив, усиливает их, при этом очищая — все же сами усилия, потраченные на визуализацию, могут привести к утомлению, если вы переусердствуете.

Обратите внимание: человеку, с которым вы разрываете диссонансные связи, фиолетовое пламя ни в коей мере не может повредить, а напротив, пойдет на пользу, как и вам.

По материалам из книги: Шмидт Тамара — «Крайон. 85 важнейших практик для обретения Силы, Света, Защиты и Любви«.

Источник материала сайт «Мир Света»

Друзья! Сайту нужна ваша помощь в виде "Нравится" и "Поделиться"

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий