Для тех, кто решился перейти на натуральное питание, скажу, что после голодания всегда легче перейти на натуральную пищу, чем в обычные дни

Для тех, кто решился перейти на натуральное питание, скажу, что после голодания всегда легче перейти на натуральную пищу, чем в обычные дни.Поль Брэгг рекомендует проводить длительные голодания только под наблюдением опытного в этом вопросе человека, однако допускает, что если не форсировать события и увеличивать периоды воздержания от пищи постепенно, то можно обойтись и без какой-либо помощи извне. Таким образом, здоровье наше оказывается в наших собственных руках. Нам постоянно внушают, что для хорошего здоровья нужно много денег на врачей, медикаменты, клиники, отдых в санаториях и т.д. Но оказывается, что деньги вообще не могут нам помочь в вопросе здоровья. Способ избавления от болезней совершенно бесплатен и требует лишь сознательного отношения к здоровью от самого человека и небольшой силы воли (которая, кстати, постепенно развивается в процессе воздержания от пищи).

Голодание действует оздоравливающе не только на тело, но и на разум и умственные способности. Сознание становится трезвым, улучшается память, появляется оптимистический настрой, печали перестают беспокоить человека, на смену им приходит радостное хорошее настроение. Жизнерадостность и оптимизм являются основой счастья, само же счастье невозможно купить ни за какие деньги. Счастье, приобретённое за деньги, оказывается иллюзорным и вскоре меркнет, а то и вовсе исчезает, причиняя человеку невыносимые страдания. Такое счастье требует от человека постоянной подпитки в виде приобретения новых вещей, лакомства шикарными блюдами, увлечения наркотиками, постоянной смены сексуальных партнёров. Счастье же, основанное на положительных эмоциях, излучаемых здоровыми нервными клетками здорового организма, не меркнет никогда, потому что исходит изнутри человеческой души и не нуждается во внешней подпитке. Такой человек счастлив сам и бескорыстно дарит счастье другим. Но прерогатива такого счастья принадлежит только здоровому организму, а здоровье, как вы понимаете, за деньги купить невозможно.

Длительное воздержание от пищи (до 40 дней) делает человека мудрым, ибо высвобождает весь скрытый потенциал его тела, души, психики и позволяет человеку самостоятельно распоряжаться этими богатствами. Поэтому к длительному голоданию часто прибегали великие люди: Христос, Будда, Моисей. Пифагор требовал от своих учеников сорокадневного голодания, прежде чем посвятить их в тайны своего учения. Он считал, что только сорокадневное воздержание от пищи может очистить и просветлить разум до такой степени, чтобы тот стал способен воспринять глубины учения о тайнах жизни. Длительное воздержание от пищи практиковали первые христиане, они называли это постом. Жаль, что в нынешние времена пост трактуется всего лишь как воздержание от мяса.

Да, голодание, занятие не из лёгких. Оно требует от человека терпения и силы воли. Вот что пишет Поль Брэгг по этому поводу: «Голодание, воздержание, правильная диета — это плата за здоровье», и ещё: «Когда вы голодаете от тёх до десяти дней или более, вы находитесь на операционном столе Природы. Природа избавляет вас от всего лишнего: от слизи, токсинов и других чужеродных веществ в вашем организме». Так что расслабьтесь и поймите, что за хорошее здоровье нужно чем-то заплатить. Те трудности и дискомфорт, который вы испытываете в процессе голодания, это всего лишь плата за здоровье. Если вы отказываетесь платить эту скромную «натуральную» плату, вам всё равно рано или поздно придётся платить за здоровье. Только в этом случае плата будет «денежной» и платить придётся не Природе, а врачам, которые по сути дела невежды и за ваши деньги всё равно не смогут обеспечить вам настоящего здоровья. Вопрос, что лучше: заплатить «натуральную» плату за здоровье «от Природы», или платить «денежную» плату за здоровье «от врачей»? Учтём тот факт, что деньги нужно ещё заработать, прежде чем расплатиться ими в больнице, а заработок денег занятие не из лёгких. Кроме того, на рабочем месте мы кроме денег зарабатываем ещё и болезни, которые потом приходится лечить, отдавая заработанное. Вот он тот порочный круг, вырваться из которого можно только доверившись Природе.

Давайте сравним два типа медицины: медикаментозную и природную, и выясним, какому из них мы бы хотели отдать предпочтение в будущем.

1. Медикаментозная медицина по официальным сообщениям «достигла больших успехов», но тем не менее продолжает прогрессировать, совершенствуется и в будущем обещает достичь больших высот. Природная медицина не прогрессирует, не совершенствуется и не улучшается, потому что она и без того совершенна, идеальна, безукоризненна и даже божественна.

2. Медики лечат лекарствами, а лекарство это яд. Посему медикаментозное лечение подразумевает под собой вливание в организм человека большого количества яда. Этот яд с годами накапливается, появляется множество других расстройств, которые требуют ещё более усиленного медикаментозного вмешательства. Природное очистительное голодание действует совершенно в противоположном направлении, оно выводит все яды из организма, делает тело чистым, здоровым и способным самостоятельно справляться со всеми болезнями.

3. Медикаменты — удовольствие не из дешёвых. Особенно современные, которые часто оказываются не по карману нашему обычному человеку. В случае болезни плата за медикаменты может сожрать все денежные средства человека, накопленные им нелёгким многолетним трудом. Плата за естественное очистительное голодание символична. Она выражается в тех усилиях, которые мы тратим для воздержания от пищи. В денежном выражение голодание не только не вытянет из кармана ни копейки, а наоборот сэкономит средства, Один день в неделю вам не придётся тратить деньги на еду, вот вам и экономия

Друзья! Сайту нужна ваша помощь в виде "Нравится" и "Поделиться"

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий