Депрессия — духовная перезагрузка?

vHR2PGml_vg

Депрессия — духовная перезагрузка?

Оглядываясь назад, на свои 20 с лишним лет депрессии.. я теперь вижу, что в этом было проявление Чистого Разума.

Я вижу проявление милости в том, что жизнь опустила меня на колени. Порою она ставит нас на колени, чтобы мы уже наконец начали присутствовать.

В самой сути отсутствия интереса ходить на работу, встречаться с друзьями; потери любых надежд на будущее, моего полного разочарования во всех внешних, второстепенных определениях, в моей тошноте от всего духовного — было в этом нечто исцеляющее.
Даже в потери смысла выбираться из собственной постели.

Посредством суицидальной депрессии, жизнь сдирала с меня все мои иллюзии, все мои «отвлечения», всё, что было не настоящим. Вынуждая меня тем самым становиться всё ближе и ближе к себе, напоминая мне, ЧТО остаётся после того, как «содрано» всё внешнее, всё наносное.

Депрессия вынудила меня вспомнить мое собственное присутствие — основательное и свободное, чудо, волшебство, переполненное (дышащее) жизнью.
Мое собственное присутствие, да, такое простое, и всё же упущенное из виду, всегда было здесь, ближе чем дыхание.

Моё собственное присутствие — присутствие самой жизни — было даром, Источником, которого я всегда так жаждал.
Весь поиск был перевёрнут с ног на голову.. «ложное я» искало снаружи, а оно, это присутствие было всегда рядом внутри.. ложное «я» должно было облажаться в своём поиске присутствия, с тем, чтобы разоблачить себя как основание и суть всего происходящего.

Волна не может найти или познать океан, она может только быть им.

Я здесь. Я существую. Я есть.
И это великое чудо из чудес.

Иногда это то с чего следует начать, в самом начале. Тебе нужно вернуться к истоку жизни, в место до «я есть».
Депрессия это окончательный провал, окончательная капитуляция «я». Это была несомненно духовная перезагрузка, пробуждение.

Моя жажда смерти, оказалась тайной жаждой жить, раскрыть своё хрупкое сердце настежь священному универсуму, прикоснуться к своей силе.

Я знаю, что это нетипичный и не очень распространенный взгляд на депрессию. Взгляд на то, что она содержит разум и мощное лекарство, столь необходимое в нашем утомлённом, изнывающем от скуки мире.

Давайте увидим новый подход. Уважая медицинскую модель депрессии, давайте пойдем беспредельно, бесконечно глубже, не отворачиваясь от шёпота жизни никогда.

Джефф Фостер

Друзья! Сайту нужна ваша помощь в виде нравится и поделиться!

Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий