Жил-был на свете Мастер

YSzIiqp2jYE

Сказка.

Жил-был на свете Мастер. Ну, точнее Мастером он стал, сам пройдя через множество испытаний, да и называли его так только те, кому удалось увидеть Суть. Никого он специально не звал к себе, да только людская дорожка все равно не зарастала, ведя к доброму слову. Хотя для тех, кто был очень горд собой и думал, что все уже познал и повидал, слово его хлестало словно плеть, а взгляд прожигал все самые темные уголки души.
И тогда проявлялись бесы в людях да рожи страшные корчили, но только Мастеру это было нипочем, ибо взгляд его уходил глубже, к самой искре в замутненном сердце. И в том месте распускался чудесный цветок каких на земле вовек не сыскать…
Плакали люди радостно и горько. Говорил им Мастер: будешь к смерти гол как сокол, так что же сейчас добро за пазухой прятать от чужого глаза?
Страшно делалось им — там, в городе не поймут, не оценят…да и дел невпроворт…пойди разберись что к чему с вашей диалектикой…
И закрывался цветок их, потеряв родники веры…
Много приходило к нему разных умельцев, да только оставались с носом — чаша их была переполнена, и знания от всякого рода кудесников лились через край. Что добавить туда? Да пожалуй только пинка дать, чтоб убирались восвояси.
Либо думали они, посмеиваясь, что путь духовный это удел мечтательных слабаков и возвращались в город, забывая о странном свидании как о вчерашнем сне. Был у Мастера и для них урок — камни потаскать да дрова поколоть, но считали они это занятие примитивным, вот театры, кино, дискотеки и попойки для них были отрадой.
Но были и те, кто помнил. Кто в глубине сердца ощущал эту заевшую пластинку, которая крутилась из жизни в жизнь да все на один лад. Для них было слово Истины, для них его глаза открывали Вселенную…для них Любовь смотрела на Любовь…
Тосковал Мастер. Уходил один в ночь, либо оставался в своей келье.
Сколько можно дать…да никто не готов принять.
Но грядут времена когда даже самые глухие и слепые взвоют и отправятся искать… Будут бродить они по всей земле в надежде, что откроют им двери Света.
Всех кто способен, отогреет Мастер, чаем напоит да беседы побеседует. Лишь бы толк был. А те, кто еще в колесе шальном крутиться желают, пусть слушают праздные речи да одевают клоунские маски —
Истина пока не для их ушей…

Друзья! Сайту нужна ваша помощь в виде нравится и поделиться!

Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий