Каждый из нас придумывает свой личный сон о собственной жизни

lwmRpL9HbM0

 

Каждый из нас придумывает свой личный сон о собственной жизни, но человечество уже давно сотворило единый, обширный, общий для всех сон — сновидение о человеческом обществе. Этот внешний Сон, Сон Планеты, является общим для миллиардов сновидящих.

Этот огромный Сон вмещает все общественные правила, законы, вероисповедания, многочисленные культуры и образы жизни. Все эти сведения хранятся в нашем разуме в виде тысяч голосов, которые звучат одновременно.

Настоящие мы — это чистая любовь. Мы — это Жизнь.

Мы настоящие не имеем ничего общего со Сном, но мы не можем разглядеть, какие мы на самом деле. Если воспринимать Сон с этой точки зрения и сознавать, кто мы в действительности, станет очевидной вся бессмысленность человеческого поведения.

Просто удивительно, но то, что остальным кажется страшной трагедией, выглядит теперь комедией. Становится ясно, что люди страдают из-за сущих мелочей, которые, по существу, нереальны.

Просто у нас нет выбора: мы родились в этом обществе, выросли тут и научились вести себя как все — играть в бессмыслицу и состязаться в абсурде.

CC_BHgi8rRg

 

 

Зрение — это отражение наших чувств. Мы воспринимаем внешний Сон согласно тому, как смотрим. В гневе мы видим все рассерженными глазами. Если глаза наши полны ревности, то реакция будет уже другой, потому что тогда мы видим мир сквозь фильтр ревности. Если смотришь глазами безумия, все вокруг начинает раздражать. Печальный взгляд приведет к тому, что зарыдаешь уже от того, что идет дождь, что вокруг так шумно — из-за чего угодно. Но дождь — это просто дождь. Тут нечего оценивать, ничего анализировать. Однако мы видим дождь тем или иным в зависимости от состояния своего эмоционального тела. Если мы печальны, то смотрим глазами печали — и все, что мы воспринимаем, кажется нам полным скорби. Но если смотришь глазами любви, то, куда ни глянешь, всюду увидишь любовь. Для всего этого нужно очистить свой разум от страха.

«Мастерство любви» ( Дон Мигель Руис ✔)

 

Друзья! Сайту нужна ваша помощь в виде нравится и поделиться!

Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий