Можно ли сыроедить, если…

DEqp1Hh-3WI

Ежедневный вопрос – можно ли мне сыроедить, если у меня удален аппендикс? Половина щитовидной? Желчный пузырь? Поставлен диагноз дуоденит? Панкреатит? Поможет ли сыроедение от гепатита С? От диабета? От псориаза?

Все эти вопросы одинаковы несмотря на разность симптомов, диагнозов, ситуаций. Возьмем пример. Допустим, у вас удален аппендикс. Вместо слов «удален аппендикс» ставьте свой диагноз, свою ситуацию.

Существует ли для людей с удаленным аппендиксом специальная колбаса? Или есть пиво «Для тех, кто без…»? Какие такие специальные продукты предназначены для лиц с удаленным аппендиксом? Ни я, ни вы о таком не слышали.

В супермаркете нет отдела «Для тех, у кого половина щитовидки…» Значит, приходим к выводу, что люди без аппендикса питаются также, как и с аппендиксом. Почему же возникает вопрос, можно ли на сыроедении без аппендикса? Туда можно как с, так и без.

Питание продуктами растительного происхождения – это наше с вами видовое питание. Наш организм для этого приспособлен наилучшим образом. Так почему все время возникает вопрос – можно ли мне кушать растения?

Если человек хочет перейти на сыроедение, наверно он к этому пришел каким-то путем. Что-то прочитал, кого-то послушал и понял, что у сыроедения есть ряд преимуществ перед традиционным питанием. Но! Почему-то бытует мнение, что преимущества эти распространяются только на абсолютно здоровых людей. Если у тебя нет аппендикса, то твое видовое питание тебе не подходит, и ты сразу становишься другим видом. Птицей или грызуном. И кушать, как люди, тебе уже нельзя.

До перехода на сыроедение человек без аппендикса не задавался вопросом, как ему есть – употреблял всё, как все, питался также, как и до удаления. А как только зашел разговор о смене любимых привычек – отказ от колбасы может сильно ударить по тому месту, где был червеобразный отросток, назначение которого большинству представителей нашей медицине пока неизвестно.

Расскажу историю одного человека, которому недавно вырезали аппендикс. Мне стало интересно – обычно аппендикс в детстве удаляют, а тут в зрелом возрасте. И вот он рассказал..

Обратился он к врачу с чем-то незначительным… Тот ему выписал антибиотики. Начал болеть живот, поставили диагноз аппендицит. Вскрыли – аппендицита нет, но на всякий случай все равно аппендикс удалили. На всякий случай уточню, что это случилось недавно. Не в застойное советское время, не в послевоенные годы, и не в африканской стране. Это происходит с нами здесь и сейчас. Люди идут к врачам, не вникая в то, что и зачем с ним делают.

Продолжаю историю. Вырезали аппендикс, выписали кучу таблеток-антибиотиков и отпустили домой. Началась пневмония. Выписали других таблеток. Организм просто застопорился. И теперь он не может ни в туалет сходить, ни кушать, организм остановился и не работает. Это я к слову об аппендиксе.

Так можно ли сыроедить без аппендикса, без щитовидки, без желчного? А для чего вы хотите начать сыроедить? Почему вы меняете свой привычный рацион? Почему-то он вас не устраивает? Объясняю вам, зачем вам нужно сыроедение. Вы хотите питаться более правильно, более адекватно, более безопасно, с меньшим риском заболеть. И, конечно же, растительное питание – это более здоровое питание, чем какое бы то ни было.

Поэтому говорю прямо. Какое бы ни было у вас заболевание, что бы вам не удалили – растительная пища принесет меньше вреда, чем животная. Любое заболевание – это накопление в организме каких-то веществ, которые нарушают его нормальное функционирование. И единственное, что вы можете сделать, это постараться вывести эти вещества и начать питаться так, чтобы не накапливать новые.

Здесь все средства хороши – и ограничение в пище, и различные диеты, и голодание. Чем же сыроедение отличается от всего перечисленного? Простотой. Логичностью. Это что касается понимания – простота и логичность.

В физическом исполнении это тоже просто. Легко отличить цельный растительный продукт от промышленного, от животного. Вот и кушай цельное растительное. Если сырое пока не идет – кушай вареное. Но цельное и растительное. Свежие (сырые) продукты должны составлять не менее 0.5 кг в день. Это фрукты, овощи, орехи. Орехи всегда замачивай на ночь, пока не разобрался что к чему.

В ряду вопросов об удаленных органах и хронических заболеваниях есть и такое – непереносимость сырых овощей. Это до какого состояния нужно довести организм, неправильным питанием, таблетками и образом жизни, чтобы у природного существа может быть непереносимость сырых растительных продуктов? В этом случае можно переходить постепенно, включать то, что не раздражает. Постепенно очищать организм и с каждой новой чисткой допустимых продуктов будет все больше.

Псориаз, нейродермит, атопический дерматит – все это болезни критического зашлакования организма. Какие еще есть варианты, кроме натурапатических? Нет другого выхода, кроме очищения организма. Нет другого способа предотвратить загрязнение организма, как изменить питание, в результате которого это загрязнение произошло. И причина заболеваний только в загрязнении, и в нарушении функций.

Автор не указан. Источник https://vk.com/al_feed.php?w=wall168521060_9177

Друзья! Сайту нужна ваша помощь в виде нравится и поделиться!

Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий