ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ. ПЕРВООСНОВА БОЛЕЗНЕЙ

ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ.
ПЕРВООСНОВА БОЛЕЗНЕЙ.

Как уже упоминалось, вокруг человека имеется биополе в виде яйцеобразного кокона. Любое (качественное или количественное) нарушение биополя человека становится сигналом какого-либо расстройства в теле человека.

Считается, что все болезни начинаются в биополе. Нарушения в биополе в свою очередь вызывают дистрофическое, а затем и разрушающее воздействие на клетки определенного органа, который впадает в патологическое состояние.

КЛАССИФИКАЦИЯ

Все причины болезней человека условно делят на внутренние и внешние.

Внутренние причины болезней обусловлены неправедной жизнью человека: неправильным питанием, неверным образом жизни, распутством, злоупотреблением никотином, спиртными напитками, умышленным потреблением яда и т.п.

Внутренние причины, включающие разрушающее воздействие на орган алкоголя, микроорганизмов, интоксикации и других этиологических факторов, в отличие от приведенной выше первоосновы болезней, первоначально способствуют развитию патологии органа, вследствие чего затем меняются качественные и количественные характеристики биополя. Правда, в этом отношении в оккультной литературе царит разнообразие мнений.

Внешние причины представляют собой первоначальные биополевые нарушения у низкодуховных и бездуховных людей, грешников, подверженных воздействию зла, поскольку у лиц с высокой духовностью — мощная биополевая оболочка и они не подвержены заболеваниям.

Внешние причины, воздействуя на биополе, нарушают и деформируют его, поэтому вторично развивается патология органа.

Многие оккультные философы признают только этот единственный внешнепричинный механизм развития болезней, ибо, считают они, даже травма, размножение в организме микробов невозможны без биополевых изменений. Поэто­му нарушения биополя — первооснова всех болезней.

ЭТИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ

Все причинно обусловленные факторы развития болезней человека, травм и причин смерти делят на внешние и внутренние.

ВНЕШНИЕ ПРИЧИНЫ. К внешним причинам прежде всего относят изменения солнечной активности, магнитные бури и изменения фаз Луны.

1. Изменения солнечной активности в глобальных масштабах происходит каждые 11 лет. Очередной 11 -летний цикл повышенной солнечной активности, именуемый 22-м, начался в 1986 году, его число Вольфа составляет 160—170 (это показатель величины солнечной активности; числа Вольфа пропорциональны сумме полного числа пятен, наблюдаемых в данный момент на Солнце и удесятеренного числа групп, которые они образуют). Для сравнения отметим, что минимальное значение солнечной активности бывает при числах Вольфа 5— 10.

В результате солнечных вспышек на Землю устремляется поток заряженных частиц, преимущественно положительно заряженных протонов, которые, долетая до атмосферы нашей планеты за 2—3 суток, нарушают более или менее стабильное состояние магнитного поля Земли. Возникает то, что мы называем магнитными бурями.

Магнитные бури представляют собой низкочастотные колебания магнитного поля Земли. Периодичность магнитных бурь зависит от взаимного расположения Луны, Солнца и Земли. Они существенно влияют на биоритмы человека. Магнитные бури наиболее сильно влияют на деятельность сердца, коры головного мозга и желез внутренней секреции, способствуя инфарктам, инсультам, стрес­сам. В периоды бурь резко возрастает электропроводность акупунктурных точек названных органов в первую очередь, да и других. Особенно активным становится такой процесс перед полнолунием и новолунием.

Магнитные бури не прямо воздействуют на человека, а опосредовано — на информационном уровне. Потому-то здоровый человек магнитной бури не замечает.

2. Солнечные и лунные затмения, а также каждые 3, 6, 9, 12 месяцев со дня рождения, неблагоприятно воздействуют на человека.

3. Каждые 160 минут происходит новый цикл дыхания Солнца: вдох (80 минут) — ближний Космос потребляет энергию Земли, ее растительного и животного мира, и, естественно человека. Затем осуществляется выдох (80 ми­нут) — ближний Космос отдает энергию Земле, ее растительному и животному миру, человеку.

4. Геопатогенные зоны. Вся поверхность Земли покрыта информационно-энергетическим полем, величина и структура которого разная в различных местах. Встречаются биогенные зоны, которые благотворно воздействуют на человека и все живое, и биопатогенные зоны, отрицательно влияющие на биополе человека, вызывающие его деструкцию и заболевания. Например, если спать головой к биопатогенной зоне, то могут возникнуть неврозы, головные боли, нервные болезни, опухоли мозга и др.

Считается, что все возвышения Земли (горы) выделяют положительную энергию и благотворно влияют на организм человека.

Биопатогенные и биогенные зоны определяют биолокацией, с помощью которой диагностируют также заболевания.

ВНУТРЕННИЕ ПРИЧИНЫ. Духовная медицина, основанная на духовном развитии личности, осознавая ею себя и системы мироздания, ищет причины болезней не на физическом и энергетическом уровнях организма, а в исходных принципах взаимоотношений человека и мира. Основываясь на законе гармонии и любви, представители духовной медицины считают, что причиной болезни является грех, нарушение закона любви. На Земле этот закон нарушен очень давно и глубоко, и поэтому мы сегодня расплачиваемся не только за свои грехи, но и за грехи наших далеких предков.

Духовные люди не употребляют алкоголя, никотина, наркотиков, соблюдают пост, не отравляются несбалансированной пищей, то есть все внутренние причины болезней у них исключаются благодаря высокой морали и духовности.

Исходя из знаний духовной медицины эффективность лечения зависит от духовности человека. Поэтому у одного (духовного!) можно вылечить рак, а у другого (безбожника!) даже снять головную боль невозможно.

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ

Исходя из изложенных наружных и внутренних причин болезней, для профилактики и лечения всех патологических состояний прежде всего надо воздействовать на информационно-энергетическое поле — на его внешние контуры, величину, структуру, информационную программу. Эти параметры биополя нормализуются при повышении духовности человека, перемене образа жизни его по библейским канонам, соблюдении поста, принятии душа (ванны). Это лишь основные пути профилактики и лечения болезней человека.

Друзья! Сайту нужна ваша помощь в виде нравится и поделиться!

Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий