Почему нельзя встретить толстого сыроеда???

I8uNlmcnj9A

Почему нельзя встретить толстого сыроеда???
В организме человека существует защитный механизм от переедания! Этот механизм заключается в том, что организм человека не может усваивать больше пищи, чем это ему необходимо. Еще нобелевский лауреат физиолог Павлов открыл зависимость концентрации соляной кислоты в желудочном соке от потребности организма в питательных веществах. Этот механизм очень простой – если организм сыт, пища в желудке просто не будет перевариваться, она проходит по ЖКТ не переваренной и выходит из организма.
Но если механизм существует, почему же столько людей страдают от ожирения и от хронических болезней, явившихся следствием накопления в организме ненужных веществ?
А причина в том, что этот механизм как и человеческий организм, настроен только на сырую растительную пищу.
В процессе термообработки сложные молекулы пищи распадаются и превращаются в простые, т.е. происходит та работа, которую во рту должна сделать слюна, а в желудке — соляная кислота. И в результате термообработки к нам в пищу поступают денатурированные вещества, которые уже не нуждаются в первичном расщеплении. Сырая пища, если не нужна организму – не расщепляется и покидает наш кишечник точно в таком же виде, как и вошла. А что же происходит с вареной пищей?
Вареная пища обходит природный защитный механизм человека. Ее компоненты вместе с токсинами и канцерогенами, образовавшимися во время термообработки пищи усваиваются кишечником и попадают в кровь, даже если они не нужны организму!!!
С кровью они разносятся по всем органам, оседают в суставах и на стенках сосудов. Проникают в каждую клеточку, разрушая её и запуская необратимые дегенеративные процессы.
Человеческий организм беззащитен перед вареной пищей!
Поэтому не бывает толстых сыроедов и редко можно встретить худого блюдомана))
Будьте счастливы каждый день! Ешьте сколько хотите свежих и вкусных фруктов!

Друзья! Сайту нужна ваша помощь в виде нравится и поделиться!

Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий