Почему резкий переход на Сыроедение сопровождается ухудшением самочувствия?

7F_UVZ8uH4c

Арнольд Эрет — основоположник Сыроедения, ещё в начале прошлого века сделал очень важное открытие, которое можно сформулировать следующим образом: Элиминация (вывод) токсинов из организма прекращается, когда — варёная пища попадает в желудок!

Звучит странно, не правда ли!?
Что это означает, и что из этого следует?

Наличие токсинов и шлаков в организме зависит от того, что в него поступает с водой, воздухом и пищей. Живая пища практически не загрязняет организм, (конечно, если она натуральная, а не химическая). Более того, живые растительные продукты обладают чудесным свойством – они запускают механизмы самоочищения.

С варёной пищей все обстоит совсем наоборот. Наибольшее количество всевозможной ядовитой грязи производится бактериями внутри организма, если пища подвергалась тепловой обработке.

Но это ещё не всё.

Мёртвая пища, в отличие от живой, обладает свойством блокировать функции элиминации токсинов. Организм становится будто парализован. Он рассовывает всю эту грязь куда попало – на стенки сосудов, в жировые ткани, в межклеточные пространства, а вот избавиться, вывести – не может.

А что происходит с человеком, который потребляет продукты, вызывающие интоксикацию?

Он становится наркоманом. С наркотиками, алкоголем, табаком – абсолютно такая же картина, что и с мёртвой пищей. Никакой разницы нет. Это означает, что люди испытывают не столько чувство голода, сколько наркотическую абстиненцию.

Когда наступает перерыв между очередными дозами, организм выходит из оцепенения и начинает интенсивно избавляться от токсинов. Это на физическом плане. А на тонком плане ещё и зависимость сосёт энергию.

В результате, возникает очень неприятное, иногда просто невыносимое состояние – ломка.

Человеку хочется принять ещё, и именно того продукта, токсины которого в данный момент выводятся.
Если он принимает очередную дозу — элиминация приостанавливается и появляется чувство комфорта. Жизнь снова Прекрасна!

Так возникает замкнутый порочный круг, который крутится до тех пор, пока организм не умирает, отравившись своими же отходами.

Когда вы резко переходите с мёртвой пищи на Живую, начинается — интенсивная перестройка и вывод всевозможной грязи из самых дальних уголков организма!

Токсины при этом попадают в кровь, оттого и самочувствие ухудшается.

Естественно, всё это сопровождается пищевой абстиненцией.
Вам постоянно хочется чего-нибудь съесть, особенно того, что уже под запретом.
Процесс перестройки и очищения может длиться довольно долго. Ведь засорение тоже длилось годами.

Но вы должны знать, что, в конце концов, всё нормализуется и приведётся в порядок!

Так что, если вы ощущаете такое вот «пищевое похмелье», воспринимайте это с воодушевлением – ваш организм очистится и вздохнет Свободно!)

Друзья! Сайту нужна ваша помощь в виде нравится и поделиться!

Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий