Трудности при переходе на сыроедение

l0lVph10hn4

Трудности при переходе на сыроедение!

Советую всем к прочтению, хороший опыт девушки сыроедки,большой опыт, что не все вместилось, в следующей статье будет продолжение!

Традиционно питающийся человек, в особенности человек, употребляющий спиртное, обожающий мясо или просто большой любитель всевозможных вкусностей, при переходе на сыроедение испытывает ряд трудностей. Чтобы переход был успешен, не возникало страхов и сомнений, желательно все эти трудности знать заранее и, при их наступлении, просто пропустить их через себя, то есть молча перетерпеть. С этими трудностями сталкивались множество сыроедов по всему миру, но те, кому удалось преодолеть их, ни разу не сожалеют о проделанном пути и о трудностях переходного периода вспоминают с улыбкой. Некоторые не испытывают никаких трудностей. Все мы особенные, у всех по-разному происходит переход, но наиболее часто возникающие проблемы переходного периода я хочу привести в своей статье:


Итак, основные трудности при переходе на сыроедение:

Сила воли

Нужно иметь хорошую силу воли. Если у вас ее нет, а вы очень хотите начать вести здоровый, приближенный к природе, образ жизни, то достаточно просто сказать себе: «Сила воли у меня есть! Другие могут, и я могу!». Кому не достаточно – пробуйте постепенный переход, но он, при слабо развитой силе воли, когда человек привык просто потакать своим желаниям, переход может на долго затянуться. Таким образом, первая трудность – это умение сказать своим желаниям «Нет!». Сказать твердо и безоговорочно. Особенно трудно сказать нет под натиском заботливых родителей, далеких от сыроедения, привыкших кормить вас всевозможными вкусностями и, конечно-же в праздник. К сожалению, в современном обществе праздник тесно связан с употреблением огромного количества еды и спиртных напитков. Современному человеку трудно представить себе праздник без спиртного, мясных блюд, всевозможных салатов и праздничного торта на закуску. Мне, сыроеду с более чем двухлетним стажем, смешно слушать фразы «И что за праздник без спиртного?», «Ну как же тебе этого не хочется?», «Бедненькая, на столе столько вкусного! Ты, наверное, смотришь и страдаешь! Не хочешь вернуться к прежнему образу питания?». Но первые пол года сыроедения были в этом смысле достаточно тяжелыми. Что я делала: я приходила в гости к родителям, или друзьям, или на праздник со своей едой. Для тех, кто не знал, я сразу говорила, что я сыроед и ем только сырые овощи и фрукты, а все остальное не хочу и не могу есть. Нельзя мне. Нельзя – и все! Конечно меня сразу начинали расспрашивать о сыроедении, многие критиковали, многие восхищались – разные люди реагировали по-разному. Но главное, заявив о том, что я сыроед, моя гордость не позволяла мне сорваться, ведь я уже во всеуслышание заявила о своей позиции, и назад хода нет! Главное не вступать в споры, поскольку убежденного блюдоеда, да еще и в праздник, когда перед его носом огромный выбор вкусностей, переубедить невозможно. Никакие доводы не помогут. Достаточно ограничиться фразой «Каждому свое», или «А мне просто так нравится».

Мотивация!

Для перехода на сыроедение должна быть хорошая мотивация, так как вопросы «Зачем мне это нужно? Для чего я терплю такие мучения? Почему я должен/должна себе отказывать в удовольствии?» будут очень часто одолевать человека в первые два-три месяца. Потом, конечно, попускает. Для подкрепления мотивации могу перечислить, что ожидает человека, перешедшего на моносыроедение:

Появляется больше энергии. Вся та энергия, которая ранее тратилась на переваривание пищи теперь высвобождается. На всякий случай повторюсь: термообработанная пища переваривается в организме, затрачивая его энергию, сырая пища, если это один продукт за один прием, переваривается сама по себе – не сразу после перехода, а когда восстановится природный состав микрофлоры, порядком подгаженный на блюдоедении и в последствии приема различных лекарственных препаратов. На восстановление микрофлоры в зависимости от возраста и от зашлакованности организма уходит от восьми месяцев до двух лет, но заметный энергетический подъем чувствуется уже в течении месяца. Если сыроедение не моно, а «салатное», особенно, если человек употребляет растительное масло, соль, мед с орехами, всячески смешивает сырые продукты – энергетический подъем будет не продолжительный и через время количество свободной энергии вернется в обычное русло.
Восстанавливается здоровье. То, что сыроеды совсем не болеют – это миф. Сыроеды болеют. Очень-очень редко. Выздоравливают очень быстро, без применения лекарственных препаратов. Через год сыроедения я один раз заболела ангиной. У меня было температура 40,6. Как я лечилась? Голоданием. Сутки я проголодала, еще двое суток я пила воду, а на четвертые сутки начала есть. Еще несколько дней питалась исключительно яблоками. Болезнь ушла за четыре дня без всяческих последствий и остаточных явлений. Как уже говорилось ранее, при сыроедении высвобождается большое количество свободной энергии. Куда она идет? Организм тут же запускает процесс восстановления. Природа позаботилась о нас. Наш организм сам способен справиться с любой болезнью, если дать ему возможность иметь свободную энергию. Температура – это признак борьбы организма с инфекцией, а медицина предлагает сбивать ее. Сопли и кашель – это пути вывода гадости из организма, а медицина предлагает остановить их. Ну и что же получается? Через время они начинают выходить вновь и человек заболевает уже по-новой. Сыроед же во-первых не накапливает шлаки и прочие вредные для организма вещества, он так-же дает своему организму возможность ОЧИСТИТЬСЯ от уже накопленного. Чем дольше человек занимается сыроедением, тем реже и реже он болеет. За последний год у меня ни разу не было ни соплей, ни кашля, хотя я общаюсь с больными людьми, хожу без шапки в минусовую температуру, могу съесть не мытый фрукт, купленный на базаре. Я НЕ БЕРЕГУ СЕБЯ, я полностью доверяю своему организму. У меня очень сильный иммунитет. Т.е. на сыроедении наш организм сам себя излечивает и восстанавливает. Помогать не нужно, нужно не мешать. В природе, когда животное заболевает, оно прекращает есть. Вот самый действенный способ от всех болезней. Человек не может придумать лучше, чем сотворила сама природа, важно это увидеть и понять.
Мировоззрение. При переходе на сыроедение мировоззрение меняется практически у всех людей. Когда шлаки покидают наш организм, возникает много энергии, которая идет не только на восстановление физического здоровья, но и на восстановление здоровья духовного. Восприятие мира становится совсем иным. Сразу становятся видны былые зависимости (наркотически-пищевые), многие аспекты жизни становятся на свои места. Человек получает возможность сам творить свою судьбу. Появляется желание духовно развиваться. Многие начинают чувствовать в себе потоки энергии, все духовные практики, такие как цигун, йога, медитации дают гораздо лучшие результаты, да и появляется намного больше желания этими самыми практиками заниматься. Появляется желание поиска смысла жизни и ответы на все вопросы сами начинают находить искателя. Как говорит народная мудрость, в здоровом теле здоровый дух. Тело и душа объединены между собой, следовательно, очищая и оздоравливая свое тело, мы начинаем более глубоко чувствовать свою душу, ее желания и стремления, начинаем развиваться, переходим на новый уровень мировосприятия и просто диву даемся – как же мы не видели всего этого ранее!
Омоложение, природная красота. Наряду с общим оздоровлением организма и освобождением большого количества энергии, неизбежно происходит и его омоложение. Сыроеды всегда выглядят на много моложе своих блюдоманских сверстников, на много стройнее, здоровее. Процесс старения после перехода на сыроедения заметно замедляется, а если кроме правильного питания подключить еще и духовный аспект, этот процесс можно вообще «заморозить». Есть множество примеров сыроедов, которые выглядят на 30 лет моложе, пыщут здоровьем и имеют естественную красоту. Наше тело, его клетки, строятся не из воздуха. Оно строится из тех элементов, которые поставляются в него вместе с едой. Живая, здоровая пища строит молодое и здоровое тело, мертвая пища медленно превращает людей в развалин. Есть такая поговорка: красота снаружи – красота внутри. О чем это говорит? Какая может быть наружняя красота, если внутри происходят процессы гниения, брожения, разложения, все завалено шлаками. Вся внутренняя грязь непременно отражается снаружи: зловонный запах изо рта и в туалете, прыщи на лице, целлюлит – все это приданное блюдоманского образа жизни. Если вы думаете, что, извините за грубое слово, гамно сыроеда так же воняет, вы ошибаетесь. Оно не имеет запаха. И вы сами можете в этом убедиться, если вспомните тот факт, что испражнения маленького ребенка приобретают зловонный запах как только он начинает есть мясо. Именно мясо вызывает в организме процессы гниения, сопровождающиеся ужасным запахом. Нормальная еда вернет вашему телу приятный запах. Пот, испражнения, дыхание – все это придет в норму при переходе на сыроедение. Кожа будет чистой и гладкой, помолодеет, у моносыроеда налет на зубах образуется только через неделю, при всем том, что он может все это время забывать почистить зубы. Разве это не прекрасно? Разве вам не хочется этого? Если хочется – дерзайте, но уговаривать не стану – каждому свое </p><div style=

Друзья! Сайту нужна ваша помощь в виде нравится и поделиться!

Опубликовать в LiveJournal