Хотите есть «вкусненькое» тоннами и не набирать вес ?

5GQm56EXWMw x_a0d9c813

-Хотите есть «вкусненькое» тоннами и не набирать вес ? — Я поделюсь с вами КАК.

После моего недавнего поста про сыроедение меня буквально завалили вопросами: «что есть», «с чего начать», «а
как побороть срывы на сладкое», «а как быть в компании друзей» и тд.

Все те, кто только переходит на живое питание, вы себе даже не представляете в какой УДИВИТЕЛЬНЫЙ мир вы попали и как вам повезло! Однако, напишу немного о проблемах.

1) Переход зависит от вашего образа жизни!

Чем ниже ваша физическая активность- тем плавнее переход и наоборот. Вот совсем недавно один мой друг, беседуя со мной на тему живого питания и кушая мясное рагу, решил на следующий день резко перейти на одни фрукты. Результат — потеря сознания !
Прошу вас, если хотите избежать таких последствий — будьте разумны. Не сравнивайте образы жизни разных людей! А, к примеру, такой же резкий переход другого моего приятеля дал ему ещё больше энергии и сил. Ну только он не вылезает из спорт-зала, а первый не занимается совсем.
Поймите простую вещь: чтобы питательные вещества попадали в каждую клеточку вашего тела, необходим полноценный кровоток!

Если вы пока вообще игнорируете спорт, то хотя бы начните делать зарядку по утрам. Не переживайте, потом тело само начнет просить нагрузку! Это правда.
Про связь спорта и сыроедения я позже ещё напишу отдельный пост. Это очень интересная тема, которую я сейчас сама подробно изучаю и практикую.

2) Почему мне хочется срываться?

Итак, когда мы уже вроде бы осознанали разумом,что сыроедение — это то, что нам на 100% подходит, наши прошлые вкусовые привычки всё еще остались. Если контролировать их не получается, тогда нужно формировать их заново!
Итак, поверьте мне на слово.
Как человек, имеющий в прошлом точно такие же проблемы как сейчас и у вас, я с уверенностью говорю:
НИ ОДНА ПИЦА И НИ ОДИН КУСОК НАПОЛЕОНА НЕ СМОГУТ ЗАМЕНИТЬ ВАМ ТОГО НЕВЕРОЯТНОГО ВКУСА ЖИЗНИ, КОТОРЫЙ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ НА ЖИВОМ ПИТАНИИ. ФАКТ АБСОЛЮТНЫЙ.

Летом я очень сильно срывалась: и на творог, и на пиццу, и на сникерсы, и на сыр.. У меня был очень сильный и большой гастрономический срыв. Мне казалось, что фрукты уже не насыщают мои вкусовые рецепторы, да еще и эти блюдоманы с их теориями о «здоровом питании», вечно оправдывающие содержимое в своих тарелках)
Я уже даже потеряла надежду на то, что смогу вернуться. Нервные срывы, пониженная работоспособность, лишняя жидкость в организме, лишние мысли, лень, нежелание ходить в зал и тд, — все это сопровождало меня вместе с каждым приемом «традиционной» еды.

3) Решаем проблему легко!

В один прекрасный день я взяла листок бумаги, взяла себя в руки и составила схему: «как мне уже наконец побороть свои срывы? »

Мой любимый способ — улыбнуться проблеме и начать действовать!

Посмотрев заново многие интервью, лекции, почитав статьи врачей, спортсменов и других людей, способных адекватно рассуждать на тему здорового питания, мой мозг возрадовался , а организм уже вовсю трепетал, предвкушая «сладкую жизнь» )

Я заново открыла для себя вкус многих фруктов, овощей, их комбинаций. Теперь у меня вообще пропало желание как-либо усиливать вкусы салатов специями,солью и маслом. Гораздо интереснее комбинировать два три продукта и получать отличный вкус, который удовлетворяет все мои вкусовые рецепторы.
Вот недавно открыла для себя новое СУПЕР сочетание: авокадо, банан, базилик и дольки мандарина. А простое банановое пюре? Это же фантастика. Его можно использовать и как крем. Я начинала год назад с него, добавляя орешки. Конфеты не стоят близко.
Если вы идете куда-то, зная, что там будут соблазны, возьмите с собой немного фиников, миндаля, фруктов. По началу помогает)

Люди просто не знают сколько всего вкусного можно сделать без какой-либо термической обработки. Сыроедные батончики, пиццы, торты, биточки, супы и прочие изделия.
Уж лучше срываться на ЭТО, чем на тарелку какого-нибудь ризотто, которое будет выводиться из вашей крови несколько месяцев.

4) Выбораем сами.

Секундное удовольствие во вред или вечный кайф на пользу? Пищевая зависимость или естественная сладкая жизнь и свобода?

Вы знаете мой выбор)

Друзья! Сайту нужна ваша помощь в виде нравится и поделиться!

Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий