ЧЕМ НАПОЛНИТЬ ОРГАНИЗМ


ВЫДЕРЖКИ из  книги «СТОЛЕШНИКОВ А.П. – ЧЕМ НАПОЛНИТЬ ОРГАНИЗМ. книга 2 (2011)»:
— … В предыдущей книге «Как вернуться к жизни», мы разбирали, как очистить свой организм. Однако, это только первая фаза единого, как две половинки одного яблока, процесса. Потому что если вы очистили сосуд, то перед вами стоит задача, чем таким хорошим теперь свой сосуд вам надо заполнить. Человеческое тело с механической стороны является сложнейшим карбюратором с миллиардом жиклёров, которые забиваются. И если вы «карбюратор» своего тела прочистили, вам надо больше никогда не надо заливать в свой бензобак разной дрянью. Вопрос – чем заливать свой «бензобак»? Это вопрос мы разберём научно и без цензуры. Во ведении мы рассмотрим некоторые весьма неожиданные и шокирующие аспекты вопросов питания, так что приготовьтесь.
-В Ы В О Д. Еда человека будущего должна быть вокруг траво- и растительного живоедения. Остальное всё – это эрзац-еда, особенно вредный денатурированный крахмал. Вы должны себе чётко представлять, что пресловутое «вегетарианство» — это одно из самых обманных понятий. Ведь можно есть один хлеб с макаронами, ведь один чистый крахмал люди едят с варёной картошкой и считают себя «вегетарианцами». Такие вегетарианцы в перспективе могут быть только очень больными и долго не живут. Имеет смысл говорить только о зелёном травяном и фруктовом «вегетарианстве» — «фрутарианстве», которое достаточно известно в тех же США. Мы же этой книгой вводим понятие «ТРАВОРИАНСТВА» или «ГЕРБОРИАНСТВА», чтобы нас не путали с хлебо-макаронисто-картофельными, якобы, «вегетарианцами». На самом деле они крахмалоеды.
— … внутри человеческого вида существуют принципиально разные породы людей, человечество внутри себя генетически фундаментально неоднородно (ПРИМ.: он делит людей на голубокровых (людей хищников) и краснокровных, и объясняет, почему нас подсадили на злаковые и крахмал. Также он объясняет причины каннибализма и мясоедства). …Боле того, такое разделение на мясоедов и злакоедов существует и по странам. И наибольшие потребители мяса в мире – это англоязычные страны. Америка – самый большой в мире потребитель мяса, тоже и Англия.
— … Если копать дальше, то оказывается, что благородная часть человечества — элита — всегда считала себя отпрысками «голубой крови». Биохимически «голубая кровь» у тех, кто имеет в своей крови синий дыхательный пигмент гемоцианин. И на этой планете синяя кровь встречается у некоторых пресмыкающихся и членистоногих. Красная кровь — у тех, кто имеет в своей крови красный дыхательный пигмент гемоглобин. Синий цвет гемоцианина определяется наличием в молекуле гемоцианина двух атомов меди. Красный цвет крови определяется наличием в молекуле гемоглобина одного атома железа.
— … Другую же часть человечества, они кормят злаковыми и корнеплодами, то есть варёным крахмалом в той или иной форме. Это: пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, картошка, бобовые, тапиока, — это из основных. Варёным крахмалом, – потому что злаковые в сыром виде есть невозможно, поэтому их надо варить. Крахмал, чтобы быть съедобным, должен быть термически обработан. Давайте посмотрим, что нам даёт крахмал в питательном отношении. (ПРИМ.: отмечу, что злаковые появились на Земле искусственно. Об этом пишут Скляров, Левшунов и другие, что Петр 1 навязал русским крахмальную картошку вместо репы.) … На английском слово крахмал «старч» — означает «клей». По-латыни крахмал «амулон». Этот корень — «амил», используется во всех словах, где обозначается присутствие крахмала. Крахмал состоит из ветвистых и очень запутанных полимеров: Амилопектина и амилозы. … Таким образом, крахмал – это органический КЛЕЙ. … А ведь, между прочим, этот органический клей идёт в человеческий организм, потребляется ежедневно. И хотя и расщепляется в кишечнике, но, как показывает вся практика человечества, — не до конца! Какая то часть крахмальной пищи поступает внутрь организма нерасщепленной, и с годами, и тем более с десятилетиями служит субстратом пресловутого «атеросклероза» и «остеохондроза», заклеивающего все сосуды и ткани организма. … Вывод: чем меньше человек потребляет крахмалосодержащей пищи, тем он здоровей.
— … Первым обратил внимание на вредность крахмала немецкий исследователь Арнольд Эрет (1866–1922). Эрет олицетворял крахмал с вредоносной слизью. В системе Аристотеля эретовская «слизь» соответствует Аристотелевской «флегме». Как вы помните, здоровье человека, по Аристотелю, зависело от равновесия в организме четырех жидкостей тела — телесных соков, или «гуморов»: крови, флегмы, черной и желтой желчи. В этом смысле можно считать Эрета последователем Аристотеля. Книга Эрета «Система Безслизевой диеты» была настолько разрушающей основы официальной медицины, что Арнольд Эрет ПОГИБ всего лишь через 2 недели в США при невыясненных обстоятельствах после её выпуска.
— … Все квартиры частных граждан заполнены сукрозой; она скупается пакетами, коробками, надо и не надо впрок. А чуть кризис – скупается в ажиотажном порядке, очереди, по блату и т.п. В столовых сервизах, даже если специальная посуда – сукрозница называется. Не слышали?
А «сахарница» слышали? Сахарница – это понятно. Но «САХАР» — это же плебейское название. На самом деле — это сукроза. … Кстати, вы не задумывались, почему в наше время научно-технического прогресса, когда вся еда практически уже стала синтетической, сукрозу и не собираются технологически доводить до нужной организму стадии глюкозы. Не потому ли что сукроза исключительно вредна? Чем обуславливается вредность сукрозы, или обычного «пищевого сахара»? … Значит, чтобы из сахара добыть глюкозу, организм сначала должен затратить энергию, чтобы ферментативно разбить «сахар» на глюкозу и фруктозу, превратить их в правильные стереоизомеры, и только лишь тогда молекулы смогут усвоиться. Но до этого организм ещё должен напрячься, расщепляя весь этот ваш столовый сахар, которого вы купил мешок впрок. Вики сообщает, что 150 миллионов тонн сукрозы производится ежегодно во всём мире, чтобы РАСТВОРИТЬ эту всю сукрозу в крови человечества!!! А вам неизвестно, чтобы забить карбюратор автомобиля, достаточно бросить в бензобак всего несколько кусочков сахара! Все жиклёры заклеиваются, потом надо промывать. А ведь мы уже сравнивали живой организм с системой, состоящей из миллиардов живых жиклёров. Хорошо известна непосредственная связь сукрозы-«пищевого сахара» с такими «бичами» человечества как: атеросклероз, сахарный диабет, ожирение, подагра, зубной кариес. И, тем не менее, сукрозу продолжают производить сотнями миллионов тонн под названием «пищевого сахара»!
— … Так вот фокус заключается в том, что если человек ест живую, свежую пищу: свежие фрукты, овощи, и т.п., то, хотя наука не знает или не хочет знать этого, но всё указывает на то, что процесс усвоения живой, неденатурированной пищи происходит без участия ферментов организма, — за счёт ферментов самой свежей пищи! Поняли разницу? За счёт живых ферментов самой пищи! И не требует поэтому затрат больших количеств энергии со стороны организма. Все молекулы в живой пище уже фосфорилированы природой, которым не надо предварительной затраты энергии для фосфорилирования каждой молекулы пищи тремя молекулами АТФ, что само по себе требует значительных затрат энергии со стороны организма.
— … Отсюда ясна принципиальная разница между едой живой, и едой денатурированной обработкой продукта. Таким образом, что нам главное в КУЛИНАРИИ? – Правильно, — её отсутствие !!!
— … И у вас шансов нет, что, из дня в день, кушая белый хлеб с макаронами, вы покроете этот дефицит всех миллионов веществ, необходимых для обмена веществ человека, потому что все болезни – это «болезни дефицита» веществ; кроме тех болезней, которые от избытка токсинов — вредных веществ, «шлаков», от которых организм никак не может избавиться и не может вывести, а накопилось много. Если бы население России взяло в привычку есть одну сырую свёклу или картошину как «северный банан», хотя бы одна сырая картошина в день, то заболеваемость бы резко снизилась; жители России бы стали здоровее, и в голове бы у них прояснилось, и тяга к алкоголю стала бы меньше. Все дурные мысли на самом деле биохимически обусловлены. Это уже давно доказал английский физиолог Сэр Роберт Маккарисон. … На самом деле причиной болезненно деструктивной активности некоторых людей, является их внутренняя биохимическая нечистота. Эти хулиганы, можно не ошибиться, едят белый хлеб, варёную картошку с гормональными сосисками и колбасой; запивают всё это дело ядовитым баночным пивом, в котором треть банки — дезинфицирующее вещество, типа лизола, чем туалеты обрабатывают. Откуда им быть нормальными людьми? У них весь биохимический фон вразнос, внутри у них одни токсины. … А опыты Маккарисона говорят, что если людей кормить натуральной пищей, то они перестанут есть друг друга и ругаться. Кто знает про эти опыты Маккарисона? Хотя они проводились в 1930-е годы в одно время с опытами Павлова. Кто дал Маккарисону Нобелевскую премию? Мир в человеческой среде, по-видимому, не входит в планы его закулисных руководителей.
— … Теперь вам понятен смысл политики — недопустить до людей живых продуктов ни в какой форме.
— …ЗЕЛЁНАЯ КРОВЬ. … Молекула хлорофилла имеет тоже самое активное порфириновое ядро молекулы, что и гемоглобин, с заменой всего лишь одного атома ЖЕЛЕЗА в гемоглобине на атом МАГНИЯ в хлорофилле . Не потому ли этот элемент имеет название «МАГНИЯ», что участвует в таком чуде – «МАГИИ», которое осуществляет хлорофилл? … ТРАВА и тот зелёный хлорофилл, который связывает солнечный свет, наполнят светом темноту вашего нутра. … То есть для автора теперь это даже не вопрос, что ТРАВЯНОЕ ПИТАНИЕ как источник дыхательного пигмента хлорофилла должен быть основой рациона любого человека.
— … Здоровье – это гармония. В этом смысле автор этой книги, можно сказать, «аристотелевец», а не «парацальсец». Парацельс был предтечей механического подхода к человеческому организму, развитому в последствии Ламетри. И, наконец, предтечей современной, «аллопатической» медициной, в которой совсем не зря звучит корень «АЛЛ», от слова «алиен» — чужеродный. … В механической аллопатической медицине нет понятия «внутренней гармонии». Её принцип один: есть поломка – отремонтировать любыми ухищрениям и «присобачиваниями». Пример из механики: дырка в бочке – заткнуть чем угодно и замазать сверху, чтобы было не видно. Оторвалось колесо автомобиля — прикрепить вместо него чего-нибудь, обмануть водителя, и ещё содрать с него деньги. Современная аллопатическая медицина – это типичная автомастерская, со всеми её принципами и законами поведения с клиентом. И кто вам в современной медицине будет восстанавливать вашу внутреннюю гармонию с природой? Кому вы нужны? А вот принцип восточной медицины совсем другой — восстановление внутренней гармонии с природой. Но восточная медицина выбрала совсем другой метод восстановления гармонии с природой — с помощью силы духа. … Автор этой книги делает попытку добиться внутренней гармонии с помощью методов питания, наболее гармонирующих с природой, но уже применяя для этого современный биохимический подход. То есть цель автора – создание биохимических основ питания человека, для создания внутренней биохимической гармонии, которая явится базисом гармонии духовной. Потому что по глубокому убеждению автора, алкоголику напрасно медитировать, да алкоголик к этой мысли и не придёт. То есть, если ещё короче, цель автора – добиться внутренней гармонии человека с помощью создания биохимической гармонии человека и природы.
— … Раскрыв тему живого питания, мы должны развеять несколько расхожих МИФОВ относительно кое-каких конкретных продуктов. … Холестерин не может быть вредным для организма по простой причине – это наиболее часто встречающийся жир – стероид клеточных мембран живых существ. … Фтор чужероден человеческому организму и тоже очень токсичен. Поэтому его кладут в зубные пасты, чтобы у людей слишком много не было здоровья. «Фтор очень токсичен для печени».
— … Любое так называемое «лекарство», продающееся в аптеке – токсично. Любое синтетическое лекарство из аптеки – яд и имеет фармакологически так называемую «ЛД-50», то есть «дозу, которая убивает 50% подопытных животных». То есть по определению любое синтетическое лекарство — это яд. «Лекарство» должно быть токсично, чтобы его выпустили на рынок. Это ли не «ЗАЗЕРКАЛЬЕ»?
— … Однако качество снов в целом — прямой показатель внутреннего здоровья и очищенности организма. Человек устроен как аккумулятор. Во сне он подзаряжается. Человек заболевает во сне, выздоравливает во сне и умирает в ночное время, обычно, под утро. Все процессы выздоровления от болезни идут только во сне. Это как во время голодания, — процесс потери веса и очищения тоже идёт только во сне. Если сны цветные и в целом позитивные — значит организм здоровый, Если сны воздушные, и во сне вы летаете, даже во взрослом состоянии, значит всё в порядке. Значит, как говорится, вы прошли «верхнюю медкомиссию» и «допущены к полётам». Если же сны чёрные, душные, мертвецы снятся или морги, а тем более если бессонница, то организм больной. Автор прошёл весь путь от одного состояния к другому по полной программе. Поэтому он отвечает за свои слова. Особенно опасна бессонница. Если тяжёлая бессонница существует годы, то вы болеете внутри и обязательно умрёте.

Во вложении _2013 ВАЖНЕЙШИЕ книги по истинному ЗДОРОВЬЮ и ЖИВОМУ питанию (ЛУЧШЕЕ из прочитанного) :
— ЖИВОЕ ПИТАНИЕ Арнольда Эрета (2012) — на печать по 2стр.pdf
— Китайское ИССЛЕДОВАНИЕ доктора Колина Кэмпбелла (2004).pdf
— Столешников А.П. — Чем наполнить ОРГАНИЗМ. книга 2 (2011).doc
— В.Зеланд – Выпуски рассылки N 72-74. ЖИВАЯ КУХНЯ (2011).pdf
— Диета 80-10-10 от доктора Дугласа ГРЭМа (2010).pdf
— Столешников А.П. – Как вернуться к ЖИЗНИ. книга 1 (2007).doc
— д-р Ричард Шульце. Путь к здоровью и ИСЦЕЛЕНИЮ. 20 мощных шагов (2000).pdf
— АРНОЛЬД ЭРЕТ. ЦЕЛЕБНАЯ Система Бесслизистой Диеты (1920).doc
— Павел С. – ЖИВАЯ ЕДА или почему коровы хищники (2009).doc
— Луиджи Корнаро — Как ЖИТЬ 100 Лет или Беседы о Трезвой Жизни (1550).doc
http://www.lovesurfing.ru/category/zdorovye — ЗДОРОВСКИЙ сайт с прекрасными ЛИЧНЫМИ историями-интервью ОБЫЧНЫХ людей, преобразившихся из больных в ЗДОРОВЫХ и жизнерадостных. БЕРИТЕ ПРИМЕР и ОПЫТ. Контакты этих людей приведены в тексте статей.
— СЫРОЕДЕНИЕ (ЖИВАЯ КУХНЯ) — ИСТОРИИ и ОПЫТ перехода реальных людей — ПОЗИТИВНЫЕ изменения и истинное ЗДОРОВЬЕ. http://vk.com/wall-54333397_49

Друзья! Сайту нужна ваша помощь в виде нравится и поделиться!

Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий