Что вы думаете о цивилизации?

hvWRh0YHKzU

Мы должны всегда помнить о том, что мы живем в лицемерном обществе. Однажды спросили одного великого философа: «Что вы думаете о цивилизации?» Философ ответил: «Сама по себе идея хороша, но кто-то должен претворить ее в действительность. Это мечта будущего».

И люди, стоящие у власти — политической, религиозной, общественной — имеют власть только потому, что цивилизация еще не случилась. Цивилизованный мир, зрелый человек, не нуждаются в нациях — все эти границы ложны — не нуждаются в религиях, потому что все богословия чистая выдумка.

Люди, которые тысячелетиями стояли у власти — жрецы, политики, богачи — все они обладают властью помешать эволюции человечества. Но самый лучший способ помешать этому, так это убедить человека в том, что он уже цивилизован. «Вы уже цивилизованные человеческие существа. Вам не нужно изменяться, нет необходимости в трансформации».

И слабость человека заключается в том, что, прекрасно зная о том, что еще не существует ни цивилизации, ни человеческой чуткости, он все-таки верит всему тому вздору и лжи, которым его потчуют политики, проповедники, учителя: и только потому, что легче просто верить, тогда ничего не нужно предпринимать. Страшно признать тот факт, что ты еще не человек. Почва уходит из-под ног. Истина полностью обнажает — снимает все покровы лжи и лицемерия. Именно поэтому никто не хочет правды, все считают, что они ее уже знают.

Вот в чем заключается психологическая стратегия. Если вы не хотите кому-то чего-то дать, убедите его, загипнотизируйте его, вдалбливайте ему: «У тебя это уже есть». И когда в это верят тысячи людей вокруг тебя — твои родители, учителя, проповедники и политические лидеры — приходящим в этот мир маленьким детям очень трудно не поверить в эту тысячелетнюю выдумку. Миллионы людей жили и умирали с верой в то, что цивилизация существует. Но первое, что я хотел, чтобы вы поняли, это то, что мы все еще дикари. Только дикари могут делать то, чем мы тысячелетиями занимаемся. За три тысячелетия — пять тысяч войн… и это вы называете цивилизованным человеком?

В XX веке, как раз в середине XX века, появляется Адольф Гитлер, появляются Иосиф Сталин, Бенито Муссолини и Мао Цзе-дун, и вы все еще считаете человека цивилизованным?

Ошо — Путь Мистика

Друзья! Сайту нужна ваша помощь в виде нравится и поделиться!

Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий