• О Йоге •

• О Йоге •

Давно хотела написать о йоге, но не было полных данных о ней в моем Сознании.
Как многие знают, что черпаю я информацию не из внешних источников информации, а из внутренних. Плюс информация не раз проходит проверку на себе, затем отслеживается на всех людях, на мире, на других мирах, прежде чем будет озвучена и опубликована.

Так вот, наконец я полностью добралась до йоги, и готова рассказать то, что есть сейчас во мне.

Йога — это практика не Тела, а Духа и Души. Ну, это все или почти все знают, а возможно и понимают.
Однако тенденция современного мира утыкается в то, что Человек — это прежде всего Тело, у которого есть Душа. Про Дух многие и вовсе не думают.
А ведь всё совсем наоборот. Есть Дух, у которого при воплощении в какой-либо мир формируется Душа, а затем всё это дело (Дух+Душа) проявляется в виде Живого Тела. (Очень условно выражаясь).

Современный народ зачастую увлекается йогой именно с пониманием себя как тела с душой. Потом, конечно, многие, кто увлекается йогой, начинают осознавать себя нечто большим, чем просто Тело с Душой и Разумом. Также бывает, что многие люди бросают все попытки «вставать в асаны», не найдя себя в йоге. Эти люди просто еще не готовы.

В йоге главное не позы, а внутренней состояние. Йога — это активная медитация, в которой Человек (Дух+Душа+Тело) со-настраивается со всей Вселенной, с ее структурой/законами (Дух/Абсолют), со всеми слоями/измерениями (Тонкий мир), с матрицей/проекцией форм (Физический мир).

В йоге есть четыре Пути. Они все действенны и актуальны. Здесь нет неправильных дорог:

1. Правильное выполнение асан, правильное дыхание, всё четко.
Это «йога по правилам», которая вполне может привести Человека к осознанию собственной Глубины и Бесконечности. Это путь от Тела к Духу через Душу. Т.е Тело-Душа-Дух.
Так сказать Путь к Единству через левое полушарие.

2. «По зову Сердца» — это когда происходит интуитивный посыл от Духа к Телу, через Душу. Т.е Дух-Душа-Тело.
При таком случае Человек часто не заморачивается над правильностью поз и дыхания, а основывается на внутренних ощущениях, сливается с пространством, и фактически тело само делает все необходимые асаны. Пожалуй, это самый редкий случай.
Путь к Единству через правое полушарие.

3. Перекрестный путь, когда идет и внутренний посыл от Духа, и посылы от Души и Тела (действуют внешние обстоятельства, стереотипы, знания, чужие мнения), на которые Человек также опирается и начинает заниматься йогой.
С такой практикой Человек также находит Единство Себя. Самый распространенный случай, но не лишенный своих особенностей и заковырок.

4. Одномоментное состояние, когда Дух, Душа и Тело уже находятся в Единстве между Собой, и начинает происходит одномоментная осознанная со-настройка. Настройка Духа-Души-Тела Человека с Духом-Душой-Телом Вселенной. Не в полной степени, разумеется, а лишь в некоторой малой доли, постепенно увеличивая «объем слияния».
Человек начинает делать йогу, когда хочется, как хочется, при этом он осознает зачем, почему это делает, ощущает и понимает что и как происходит на всех уровнях.

Так вот… Что хочется сказать… Или даже скорее напомнить.
Всё Едино, всё Одно. При этом у всего есть свои индивидуальные функции.
Функции каждого такие, какие есть, именно лишь в совокупности с функциями всего остального. Это актуально для всего и вся, на всех уровнях, слоях, масштабах и т.д.

Т.е актуально сказать, что Абсолют меняет определенным образом свою структуру учитывая и саму структуру, и то, как она проявляется в Тонком мире, и то, как она отображается в Физическом мире.
Актуально сказать и то, что каждый Человек совершенствуется Духовно так или иначе, только учитывая уже имеющееся состояние Сознания, состояние Души, состояние Тела.
Вы это всё прекрасно понимаете.

Вернемся к йоге…
Выполняя определенные асаны, при этом пребывая Духом в спокойном расслабленном состоянии (вне ума и вне эго), что добивается волевым усилием и с помощью дыхания, Человек со-настраивается со всем окружающим Многомерием и Абсолютом. Соединяются свои меридианы с меридианами Мира, меридианами Вселенной, соединяются каждые аспекты Человека с аспектами Вселенной. Стираются иллюзорные границы разделения, а также Дуальное Восприятие. Возобновляется Единство со всем сущим и внутри себя.
Однако у всех это происходит в разные сроки. У кого-то за одну практику, у кого-то за 10, у кого-то за 100 и более.

Друзья! Сайту нужна ваша помощь в виде нравится и поделиться!

Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий