Опыт сыроедения

Евгения Довженко (43 года, опыт сыроедения 3 года):Мне сейчас 43 года. Мой стаж сыромоноедения — три года. Скажу сразу — за все это время я ни разу не пожалела о выбранном пути, ни разу у меня не возникло желания с него свернуть и вернуться к старому образу жизни. Хоть я и говорю, что переходила на сыромоноедение блицкригом, но на самом деле подспудно шла к этому давно и планомерно. Лет двадцать занял переход. За это время прошла всевозможные направления народной медицины, от Малахова до уринотерапии и Порфирия Иванова. Долго была на раздельном питании, семь лет не ем мяса, десять лет назад в один день ушла от привычки курить и принимать алкоголь. О сыроедении узнала давно, и эта идея меня сразу привлекла. Но поскольку проблем со здоровьем у меня не было, точнее, я давно их решила способом, о котором скажу ниже, то я отложила это на потом. Скорее всего, на тот момент я была не готова психологически к противостоянию с социумом. Но позже информация пошла сплошным потоком, пока 8 марта 2010 года я не наткнулась на сайт Изюма, который читала запоем целые сутки , ну и…. итог вам известен. Кроме того, я профессионально занималась здоровьем людей на протяжении 15 лет. Я не медик — они занимаются болезнями. Я же профессионально работала с БАДами, по-настоящему качественных и истинно живых их всего лишь единицы на всем рынке, и именно при помощи этих натуральных витаминов я и решила все свои проблемы со здоровьем давным-давно. А также вырастила здорового сына, которому сейчас 22-ой год. На сыроедении я стала употреблять БАДы все реже и реже, сейчас уже вообще их не употребляю почти, необходимость отпала, интуитивно чувствую, что они мне уже не нужны.

Итак, мои результаты на сыроедении. Сон глубокий, ровный, довольно часты яркие сновидения, которые несут смысл и часто бывают вещими. Раньше такого не было или очень редко. Единственное, что прерывает сон — желание пойти в туалет по- маленькому. Усталости не бывает. Работаю много и интенсивно, много за компьютером, перерабатываю огромное количество информации, постоянно учусь. И очень много работаю с людьми, а это сложно, люди высасывают энергию хуже пылесоса. Однако восстанавливаюсь быстро. На сон по-прежнему нужно около семи часов, могу проспать и меньше, если нужно, однако, неделя такого режима и требуется восстановление. Моей мечтой на сыроедении было достичь меньшей продолжительности сна – пока этого нет. Однако нет и усталости при такой бешеной нагрузке. И желания прилечь днем- что раньше было почти каждый день.

Аппетит как таковой отсутствует. Точнее, отсутствует чувство голода. Иногда я просто перестаю есть, потому что организм этого совершенно не требует. Никакого обжорства. Единственное, что могу есть бесконтрольно — это манго. Но поскольку у нас они очень дороги, то это редкое развлечение. Температура почти с самого начала пониженная, где-то в пределах 35.2- 35.7. Если температура становится вдруг 36.6, то считаю это очередным кризом и чувствую себя как раньше при болезни какой-нибудь. Озноб при этом.

Давление было и есть 120 на 80, но пульс намного ниже, чем был раньше. Давно не измеряла.

Не болела, не простывала все это время. Не страшны сквозняки, гриппозные граждане в близком контакте. Впрочем, иммунитет и раньше у меня был отличным.Опорожнение кишечника легкое, свободное и одномоментное. Никаких «газов» и «пуков». Хотя где-то в конце первого года это было частым явлением, организм реагировал так на груши и нут.

Питаюсь практически только фруктами уже давно. Единственное, что еще сохранилось из другого – это подсолнечные семечки. Почему-то люблю их. Зимой из фруктов — апельсины, яблоки сочных твердых сортов, мандарины, виноград, гранаты, бананы и хурма. Все остальное тоже ем, но реже. Этот список повседневный. Никаких негативных реакций на пищу не бывает — тошноты, тяжести и прочего, хотя раньше ела и арахис, и грибы, и проростки. Все усваивалось и усваивается великолепно.

Вес. Вот как упал он у меня с 52 кг до 45, так и держится. Плюс – минус кило. Долго хранила старый гардероб, но все пришлось раздать, потому как пригодится уже вряд ли. Не вижу никаких позывов к набору веса.

Спортом в плане фитнеса или чего-то еще такого в зале не занимаюсь — не люблю это дело. Зато хожу на лыжах, почти каждый день 10 км легко пробегаю, летом — велосипед и походы. Восхождения на вулканы у нас тут дело обычное, ходят все, вплоть до пенсионеров и инвалидов, но разница в том, что было раньше и сейчас по показателям огромная.

Месячные. Все легко, регулярно, безболезненно и минимально. Никуда не пропадали, все идет как часики.

После упадка веса сильно обвисла грудь – раньше был полноценный третий размер. Недавно стала замечать, что она подтянулась, обвислости той, что так печалит женщин, уже нет. Намного меньше по размеру, но все аккуратненькое и вкусненькое. Короче, муж доволен.Никакого целлюлита и растяжек. Тело совершенно девичье.

Зубы в порядке. Недавно я делилась опытом по лечению с анестезией — она взяла меня с трудом, со второго раза. Кусочек зуба откололся и это мешало, там застревали волокна от еды. Однако кариеса нет, лечить более нечего. Чищу зубы щеткой с водой с самого начала. Никакой невероятной свежести во рту по утрам, кем-то на форумах обещанной, нет. И тем не менее, разница огромна по сравнению с ранешним опытом.

Волосы. Всегда были очень густыми и здоровыми. После первого полугода начали сильно выпадать и выпадают до сих пор. Думаю, треть волос я точно за это время потеряла. Но очень интенсивно растут новые по всей голове, обновляются. Мне кажется еще, что появилось гораздо больше седых волос. Наверное, пока все слабые и нездоровые не обновятся, они так и будут выпадать. Я их мелирую иногда в салоне — мастер жалуется, что держать краску надо теперь аж по часу, потому что пигмент очень стойкий и не хочет обесцвечиваться. Мою волосы органическими шампунями без содержания лаурилов и парабенов. Честно, в плане эксперимента, испробовала соду и горчицу и все, что рекомендовали на форумах, но осталась неудовлетворенной результатом. Поэтому шампунь для меня остается необходимым средством.

Тело уже два с половиной года мою только водой, никакого мыла. Залезаю раз в неделю в горячую ванну, орудую жесткой мочалкой, чтобы снять отмерший эпителий, и все мытье. Запах от кожи медовый, очень приятный. Никакого запаха пота, естественно.

Организм очень бурно реагирует на любые попытки проникновения какой-либо химии в него. Пища неправильная, косметика просто отторгаются. Пару раз в качестве эксперимента употребляла соль — отек мгновенный на лице и держится пару дней. Случалось есть лук и чеснок — наутро состояние, похожее на похмелье.

Отдельная тема — зрение. Оно у меня с детства испорчено, результат черепно-мозговой травмы. Близорукость минус 5. Лет двадцать успешно пользуюсь контактными линзами, все устраивало. Однако в последнее время совершенно новые линзы стали быстро выходить из строя. Буквально пару недель, и их уже нужно менять, носить невозможно, глаза краснеют и всячески вредничают. Такое ощущение, что началось отторжение инородного влияния и в этом аспекте. Пока не знаю, как решить эту проблему. Очки не желаю носить категорически, всякие упражнения по методу Жданова или Бейтса мне не помогают, пробовала. Так что вопрос этот остается открытым, буду наблюдать и делать выводы.

Либидо. На нормальном уровне, иногда волнообразно. Но не снижалось никогда.

Кризы. Так, как описывают многие — с затяжными обострениями, острыми проявлениями -у меня такого не было. Вылезали отдельные прыщики в самых неожиданных местах (прыщи для меня вообще нонсенс), болела голова, где-то могло слегка уколоть или поныть. Довольно долго шелушилась кожа на локтях. Как-то заметила, что появилось много мелких красноватых пятен на теле, похожих на молодые родинки. Держались долго, несколько месяцев, потом исчезли. Если у меня вдруг случается понос плюс головная боль и вылезает прыщик на попе, например, а так же вдруг становится каким- то уставшим лицо, то я считаю, что это криз. И температура повышается при этом до 36.6. На момент начала нового образа жизни мне было 41 год.

Рядом со мной еще несколько моносыроедов — мой муж, парочка друзей. Все используют те самые БАДы. Такова уж культура здоровья в нашей семье. Срок сыромоноедения у всех меньше моего, однако ситуация с кризами и вообще изменениями такая же как у меня. Все происходит легко, без резких чисток и болезненных состояний. Все блицкригеры. У мужа великолепная потенция, кстати, ничего в этом плане не снизилось. Вес у него упал незначительно, брюки поушивали слегка и все.

Сейчас мы находимся, во-первых, в состоянии переезда в Таиланд и с нетерпением ждем новых впечатлений от этого, а во- вторых, готовимся к зачатию ребенка. Вот такой опыт, спасибо, что дочитали до конца.

Друзья! Сайту нужна ваша помощь в виде нравится и поделиться!

Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий